Жилье военным

17 Сентября 2009

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел вчера рабочую встречу с председателем комиссии Общественной платы РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александром Каньшиным

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел вчера рабочую встречу с председателем комиссии Общественной платы РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александром Каньшиным.

В беседе также приняли участие генерал-лейтенант, начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа Владимир Чиркин, консультант-эксперт Общественной палаты РФ Владимир Богатырев, заместитель губернатора Валентин Буравлев, председатель Совета ветеранов войны и труда Челябинской области Анатолий Сурков.
Основной темой для обсуждения стал вопрос обеспечения жильем военнослужащих и их семей, а также офицеров, уволенных в запас. Для обеспечения жилплощадью семей военнослужащих Челябинского гарнизона в областном центре ведется строительство трех домов, запланированных к сдаче в конце текущего года. Кроме того, по соглашению между правительством Челябинской области и министерством обороны РФ на территории региона за счет средств федерального бюджета планируется закупить еще две тысячи квартир. В настоящее время для военных уже приобретено 649 квартиры, в том числе 601 – в Челябинске, 8 – в Чебаркуле, 14 – в Миассе, 10 в Златоусте, 16 – в Магнитогорске. Это сообщение размещено на сайте губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты