Власти решат судьбу котельной

20 Октября 2009

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов провел аппаратное совещание с заместителями и министрами, где главным стал вопрос о начале отопительного сезона

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов провел аппаратное совещание с заместителями и министрами, где главным стал вопрос о начале отопительного сезона.


Как сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, в области из 822 котельных запущено 818. Три котельные, отапливающие поселки Полевой и Редутово, станцию Семеновскую, будут запущены в ближайшие дни. Опасения вызывает только котельная поселка АМЗ в Челябинске, обеспечивающая теплом пять жилых домов, детский сад, школу и воинскую часть. Напомним, ООО «Челябинскрегионгаз» отключило подачу газа на котельную АМЗ в связи с задолженностью предприятия в размере около 30 миллионов рублей.

До сих пор администрация Челябинска, руководство завода, энергетики и газовики, несмотря на вмешательство прокуратуры, не смогли найти выход из сложившейся ситуации. В связи с этим правительство области приняло решение вмешаться: сегодня исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов проведет совещание с участием всех сторон, а также органов прокуратуры, специалистов министерства, Единого тарифного органа, с тем чтобы найти приемлемое решение и обеспечить подачу тепла и горячей воды в этом районе города, сообщили в пресс-службе губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты