Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Крылья сотрудничества

11 Ноября 2009

Обсуждение взаимовыгодных условий сотрудничества между аграриями Челябинской области и датскими производителями сельскохозяйственного оборудования и техники...

Обсуждение взаимовыгодных условий сотрудничества между аграриями Челябинской области и датскими производителями сельскохозяйственного оборудования и техники было целью визита делегации Королевства Дании на Южный Урал.


Особый интерес к продукции датчан проявляют птицеводческие предприятия Челябинской области, которые благодаря проведенной модернизации вышли на четвертое место в России по эффективности производства и объемам выпускаемой продукции.

В 2010 году «Равис» и «Уралбройлер» планируют довести объемы производства мяса птицы до 50 тысяч тонн, «Чебаркульская птица» и «Магнитогорский птицеводческий комплекс» — до 30 тысяч тонн.


Птицефабрики проявили большой интерес к поставкам из Дании премиксов (витаминные добавки). Эти важные ингредиенты кормов закупаются в основном за рубежом. В Челябинской области белково-минеральные витаминные добавки производят только в ООО «Ситно». Основную часть оборудования, племенной материал птицефабрики закупают в Германии, Дании, Голландии, Франции, Венгрии, Испании.

«Равис» использует датские линии автоматизированной переработки внутритехнологических отходов производства, в «Чепфе» установлены системы контроля климата, вентиляционные системы.


Во время встречи с европейскими коллегами генеральный директор ООО «Равис» Петр Подгорнов ознакомил гостей с основным производством, показал работу линии по переработке отходов производства датской фирмы из города Харслев. Гендиректор отметил, что с учетом дальнейшего роста объемов производства будет закупаться еще одна линия.


На птицефабрике «Челябинская» гости осмотрели новый цех по переработке мяса птицы, крупного рогатого скота и свиней. Здание цеха уже возведено, и теперь предстоит решить вопрос технической комплектации. В будущем «Чепфа» намерена закупить у датчан комплексное оборудование по утилизации отходов, а также системы контроля микроклимата в производственных помещениях.


Помимо птицеводческого оборудования, «Чепфу» заинтересовали машины по сбору камней с обрабатываемых полей. Это актуально для крупнейшего подразделения птицефабрики — Петропавловского зернового комплекса, где выращиваются зерновые культуры на площади более сорока тысяч гектаров.


Руководитель экспортно-кредитной комиссии Дании Карстен Моллер рассказал о возможностях долгосрочного кредитования совместных российско-датских проектов датскими банками.   

 
ГАЛИНА МАРКИНА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты