Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Владимир Мякуш: «На детский отдых деньги запланированы»

11 Декабря 2009

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш провел прием граждан

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш провел прием граждан. Одним из наиболее значимых стал вопрос организации оздоровления детей в будущем году.

Как сообщили в пресс-службе ЗСО, генеральный директор «Челябинсккурорта» Сергей Булатов обратился в Законодательное Собрание с просьбой рассмотреть возможность выделения средств из областного бюджета на проведение санаторно-курортного лечения детей в 2010 году. В предыдущие годы средства на эти цели выделялись из федерального источника — Фонда социального страхования.

А начиная с 2010 года эти полномочия переданы субъектам.


Владимир Мякуш сообщил заявителю, что вопрос обеспечения мероприятий по оздоровлению детей обсуждался депутатами Законодательного Собрания на публичных слушаниях. Согласно принятому депутатами региональному закону об областном бюджете на 2010 год в статью расходов были включены средства в размере 646 миллионов 873,6 тысячи рублей на оздоровительную кампанию детей в период летнего отдыха.


От имени родителей учащихся школы № 36 Калининского района Челябинска к Владимиру Мякушу обратилась Екатерина Худякова с жалобой на директора школы, которая не обеспечивает надлежащего благоустройства пришкольной территории.

В вечернее время нет наружного освещения школьного двора, автотранспорт, на который приезжают родители за учащимися, размещается непосредственно у входа в школу, что представляет угрозу жизни и здоровью школьников. Сама школа также находится в ненадлежащем виде.

Необходим ремонт, начиная с окон и заканчивая оградой. Владимир Мякуш распорядился в ближайшее время собрать рабочую группу для решения этого вопроса. В Законодательное Собрание будет вызван директор школы для разъяснения сложившейся ситуации, после чего приняты меры и выделены средства на необходимый ремонт.


Проблему Николая Сычугова Владимир Мякуш рассмотрел в оперативном порядке. Дело в том, что мама заявителя работает учителем физкультуры в школе. Во время занятий с учащимися с ней произошел несчастный случай: она упала и повредила шейку бедра. Теперь она находится в больнице скорой помощи и нуждается в операции, стоимость которой 140 тысяч рублей.

Владимир Мякуш сразу после того, как выслушал заявителя, созвонился с руководством больницы и распорядился сделать необходимую операцию.


Также Владимир Мякуш рассмотрел такие вопросы, как переселение гражданки Екатерины Ярушиной, живущей в ветхо-аварийном доме; покупка дорогостоящего аппарата для облегчения дыхания стоимостью 5 тысяч рублей для инвалида Марины Викторовны Семиной, страдающей бронхиальной астмой; установка памятника погибшему отцу инвалида-колясочника Андрея Железняка.


В завершение приема Владимир Мякуш подчеркнул:
— Все обращения, которые поступили, одинаково значимы. Мы стараемся со своей стороны сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто к нам обращается. На сегодняшний день в Челябинске работает 49 общественных приемных.

Уже поступило 4500 обращений, из них 30 процентов — это положительно решенные вопросы.   


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты