Михаил Юревич провел первое рабочее совещание с заместителями и министрами

Сегодня Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел первое рабочее совещание со своими заместителями и министрами Правительства Челябинской области. С каждым из них он вкратце обсудил первоочередные задачи и наиболее проблемные моменты.
Сегодня Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел первое рабочее совещание со своими заместителями и министрами Правительства Челябинской области. С каждым из них он вкратце обсудил первоочередные задачи и наиболее проблемные моменты.
Министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину предстоит заняться решением всех вопросов, связанных со строительством метро в областном центре. Большой пласт работы будет связан с подготовкой документов для получения федерального финансирования на капитальные ремонты жилых зданий и переселение людей из ветхо-аварийных домов. По поручению Юревича, в рамках создания агломерации необходимо привести в порядок как прилегающие к Челябинску дороги в радиусе 40 километров, так и дороги между городами области, в частности – между Миассом и Златоустам. Губернатор обратил внимание и на необходимость срочного расширения некоторых въездов в Челябинск: на работу сюда приезжает огромное количество жителей области, летом к ним добавляются дачники и садоводы.
Новому министру промышленности и природных ресурсов Валерию Прудскому Юревич поставил задачу находиться в тесном взаимодействии с промышленными предприятиями: «Не надо поддаваться иллюзиям, ставить заводы на грань выживания или приводить к процветанию объективно может только рыночная ситуация и грамотная политика руководства. Но областные власти могут и должны помочь им в решении целого ряда вопросов. С директорами производств надо знакомиться, чтобы вникнуть в ситуацию. И максимально поддерживать дальнейшее развитие предприятий в виде выделения новых земельных площадок, подведения дорог и коммуникаций».
Особое внимание должно быть уделено работе с инвесторами. «У нас есть те секторы, где вполне достаточно местных, южноуральских предпринимателей: строительная отрасль или, например, торговля. Инвесторов со стороны надо привлекать, прежде всего, на производство и научно-исследовательские разработки для их дальнейшего внедрения на территории Челябинской области», - отметил Юревич. – «Пока единственная серьезная научная школа у нас есть при ЮУрГУ, ее нужно обязательно развивать, создавать технопарк, используя как местных, так и привлеченных специалистов».
Евгений Редин должен внимательнее отнестись к работе с социально незащищенными категориями населения и отдельно обратить внимание на информационную ее составляющую, чтобы каждый человек знал, куда обратиться за получением необходимой поддержки и всех необходимых разъяснений.
Сегодня Михаил Юревич дал поручения по каждому направлению деятельности областного правительства. В ближайшее время, после того, как его заместители и министры Челябинской области представят анализ ситуации и предложения по первоочередным действиям в рамках поставленных губернатором задач, все стратегии будут публично озвучены, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
Поделиться