Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Новые назначения, первоочередные задачи

28 Апреля 2010
Новые назначения, первоочередные задачи

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о назначении должностных лиц на ключевые посты в органы исполнительной власти региона.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о назначении должностных лиц на ключевые посты в органы исполнительной власти региона.

Распоряжением губернатора Михаила Юревича на должности первых заместителей губернатора утверждены Олег Грачев и Сергей Комяков, заместителей губернатора — Евгений Редин и Юрий Клепов. Заместителем губернатора — руководителем аппарата правительства Челябинской области назначен Александр Уфимцев. Руководителем администрации губернатора — Вадим Евдокимов. Заместителем губернатора на общественных началах стал Сергей Давыдов.

В должности министров утверждены: министром экономического развития — Елена Мурзина, министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства — Виктор Тупикин, министром промышленности и природных ресурсов — Валерий Прудской, министром социальных отношений — Надежда Гартман, министром образования и науки — Александр Кузнецов, министром сельского хозяйства — Иван Феклин, министром радиационной и экологической безопасности — Геннадий Подтесов.

Начальником главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами назначен Андрей Максимов, начальником главного управления материальных ресурсов — Эрнест Каримов, начальником главного управления молодежной политики — Алексей Слаутин.

Председателем государственного комитета по делам архивов назначен Александр Финадеев. В должности председателя государственного комитета мобилизационной работы утвержден Владимир Тамарцев. Председателем государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей назначен Валерий Быков.

Руководителем постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ назначен Андрей Третьяков. Управление делами губернатора Челябинской области возглавил Сергей Иванов. Евгений Голицын назначен начальником управления государственной службы правительства Челябинской области.

Также губернатором Челябинской области согласованы и в ближайшее время будут назначены на должности: Виталий Тесленко — на пост министра здравоохранения, Юрий Серебренников — на должность министра физической культуры, спорта и туризма и Светлана Доронина — на должность пресс-секретаря губернатора.

Также распоряжением губернатора утверждены кандидатуры заместителей министров и начальников главных управлений.

Михаил Юревич провел первое рабочее совещание с заместителями и министрами. С каждым из них он обсудил первоочередные задачи и наиболее проблемные моменты.

Министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину предстоит заняться решением всех вопросов, связанных со строительством метро в областном центре. Большой пласт работы будет связан с подготовкой документов для получения федерального финансирования на капитальные ремонты жилых зданий и переселение людей из ветхоаварийных домов.

По поручению Михаила Юревича, в рамках создания агломерации необходимо привести в порядок как прилегающие к Челябинску дороги в радиусе 40 километров, так и дороги между городами области, в частности — между Миассом и Златоустом.

Губернатор обратил внимание и на необходимость срочного расширения некоторых въездов в Челябинск: на работу сюда приезжает огромное количество жителей области, летом к ним добавляются дачники и садоводы.

Новому министру промышленности и природных ресурсов Валерию Прудскому Юревич поставил задачу находиться в тесном взаимодействии с промышленными предприятиями:

— Не надо поддаваться иллюзиям. Ставить заводы на грань выживания или приводить к процветанию объективно может только рыночная ситуация и грамотная политика руководства. Но областные власти могут и должны помочь им в решении целого ряда вопросов. С директорами производств надо знакомиться, чтобы вникнуть в ситуацию. И максимально поддерживать дальнейшее развитие предприятий в виде выделения новых земельных площадок, строительства дорог и коммуникаций.

Особое внимание должно быть уделено работе с инвесторами. У нас есть те секторы, где вполне достаточно местных, южноуральских предпринимателей: строительная отрасль или, например, торговля. Инвесторов со стороны надо привлекать, прежде всего, на производство и научно-исследователь-ские разработки для их дальнейшего внедрения на территории Челябинской области. Пока единственная серьезная научная школа у нас есть при ЮУрГУ, ее нужно обязательно развивать, создавать технопарк, используя как местных, так и привлеченных специалистов, — отметил глава региона.

Евгений Редин по поручению губернатора должен внимательнее отнестись к работе с социально незащищенными категориями населения и отдельно обратить внимание на информационную ее составляющую, чтобы каждый человек знал, куда обратиться за получением необходимой поддержки и всех необходимых разъяснений.

Михаил Юревич дал поручения по каждому направлению деятельности областного правительства. В ближайшее время после того, как его заместители и министры представят анализ ситуации и предложения по первоочередным действиям в рамках поставленных губернатором задач, все стратегии будут публично озвучены, сообщает пресс-служба губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты