Область встречает нового губернатора

23 Марта 2010
Область встречает нового губернатора

Вчера депутаты Законодательного Собрания области на внеочередном заседании рассмотрели единственный вопрос в повестке — о наделении полномочиями губернатора действующего главы Челябинска Михаила Юревича...

Вчера депутаты Законодательного Собрания области на внеочередном заседании рассмотрели единственный вопрос в повестке — о наделении полномочиями губернатора действующего главы Челябинска Михаила Юревича, кандидатура которого была предложена президентом РФ Д. Медведевым 15 марта этого года. Единогласно — 57 голосами «за» — Михаил Юревич утвержден на пост высшего должностного лица Челябинской области.



О НАДЕЛЕНИИ ЮРЕВИЧА М.В. ПОЛНОМОЧИЯМИ ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ— ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Постановление Законодательного Собрания Челябинской области
от 22 марта 2010 года № 2165

Рассмотрев кандидатуру Юревича Михаила Валериевича, предложенную Президентом Российской Федерации для наделения его полномочиями высшего должностного лица Челябинской области — Губернатора Челябинской области, руководствуясь статьями 5 и 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Законодательное Собрание Челябинской области постановляет:

1. Наделить Юревича Михаила Валериевича полномочиями высшего должностного лица Челябинской области — Губернатора Челябинской области.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 14 апреля 2010 года.

Председатель Законодательного Собрания
В.В. МЯКУШ.



На заседании Законодательного Собрания области присутствовали полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, губернатор области Петр Сумин, глава Челябинска Михаил Юревич, а также представители Совета Федерации и Госдумы РФ, руководители федеральных служб и силовых ведомств, представители различных политических фракций, общественных организаций области и профсоюзов.

В начале заседания Николай Винниченко напомнил депутатам, что 15 марта этого года президент РФ, в соответствии с законом об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти в субъектах РФ и законом о политических партиях, внес на рассмотрение депутатов ЗСО кандидатуру Михаила Юревича для наделения его полномочиями губернатора Челябинской области.

— Уверен, что это решение откроет новый этап в развитии области, который будет органичным продолжением того, что было сделано при Петре Ивановиче Сумине, — подчеркнул Николай Винниченко. — Достижения Южного Урала впечатляют. Область не останавливается на достигнутом, стремится сохранить и укрепить свой индустриальный потенциал, агропромышленный комплекс, добиться серьезных успехов в социальной сфере, науке, культуре и спорте.

Далее Николай Винниченко представил депутатам кандидата на пост губернатора Михаила Юревича. Он подчеркнул, что в этот ответственный период региону нужен энергичный, популярный и инновационно мыслящий руководитель. Все эти качества присущи выдвинутому президентом РФ кандидату. Также ему присущи взвешенность в принятии решений, готовность сохранить все лучшее, включая кадровый потенциал в управляющих структурах области.

Далее полпред президента РФ в УрФО поблагодарил губернатора Петра Сумина за эффективное сотрудничество все эти годы, главным результатом которого стала стабильность в регионе, выразив при этом надежду, что новый губернатор сможет продолжить лучшие традиции Челябинской области, сохранить преемственность курса.

Губернатор области Петр Сумин сказал:

— Область у нас одна, мы все причастны к ее судьбе. Были времена, когда тяжесть проблем давила до хруста в костях, и все тревоги, вся боль людей проходила через наши с вами сердца. Усилиями южноуральцев область достойно выстояла, сберегла и приумножила свой потенциал. Новому губернатору есть на что опереться, хотя и ноша далеко не из легких: в области еще много больших и малых проблем, и многие наши земляки живут тяжело. И все эти вопросы надо решать активно и эффективно.

Петр Сумин пожелал Михаилу Юревичу большой искренней поддержки и доверия земляков, успехов в развитии области.

Голосование по единственному вопросу повестки прошло без заминок и каких-либо неожиданностей — депутаты единогласно поддержали кандидатуру мэра Челябинска Михаила Юревича на пост главы региона.

Председатель ЗСО Владимир Мякуш торжественно подписал постановление о наделении Михаила Юревича полномочиями губернатора Челябинской области. Затем Михаил Юревич поблагодарил президента Дмитрия Медведева, партию «Единая Россия» и депутатов Законодательного Собрания Челябинской области за оказанное доверие. Он отметил, что за последние годы облик региона заметно изменился, немало сделано для улучшения благосостояния южноуральцев.

— Создана прочная основа для дальнейшего развития края. Особая заслуга в этом принадлежит губернатору Петру Сумину. Пользуясь случаем, хочу высказать слова признательности ему за поддержку и готовность оказать мне помощь в предстоящей работе. Убежден, что только преемственность политической власти, экономической и социальной политики являются гарантом развития Южного Урала, — подчеркнул Михаил Валериевич.

Среди важнейших задач на новом посту Михаил Юревич наметил осуществление планов ЗСО и правительства Челябинской области:

— Нам вместе сегодня важно сосредоточить усилия на повышении эффективности и конкурентоспособности всех отраслей экономики региона, прежде всего сельского хозяйства. Важными направлениями работы станут увеличение объема инвестиций, внедрение инновационных технологий, создание более благоприятных условий для развития бизнеса.

Уважаемые члены президиума, депутаты, искренне надеюсь на вашу помощь и сотрудничество. Уверен, что только сплоченная команда единомышленников при активной поддержке президента, правительства Российской Федерации, депутатского корпуса и жителей Челябинской области сможет добиться поставленных целей. Выражаю признательность фракциям партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР за оказанную мне поддержку. Это важно для меня.

В завершение выступления Михаил Юревич обратился к депутатам с просьбой:
— Всем хорошо известны заслуги перед южноуральцами губернатора Челябинской области Петра Сумина. Считаю, что было бы правильно и справедливо присвоить Петру Ивановичу звание «Почетный гражданин Челябинской области» за деятельность, способствующую ее процветанию, повышению авторитета в России и за рубежом.

АРИНА МИРОНЕНКОВА,
МАРИЯ ЧЕРНИКОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты