Южный Урал и Китай укрепляют сотрудничество

Представители одиннадцати южноуральских предприятий из Челябинска, Златоуста, Еманжелинска и других городов области побывали с торгово-экономической миссией в Китае...
Представители одиннадцати южноуральских предприятий из Челябинска, Златоуста, Еманжелинска и других городов области побывали с торгово-экономической миссией в Китае. Результатом стало около двухсот деловых встреч и переговоров с представителями китайских компаний.
Поездка была организована Южно-Уральской торгово-промышленной палатой при поддержке правительства Челябинской области и комитета по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян. Целью визита было установление и укрепление связей между Китаем и Челябинской областью, развитие совместного бизнеса, торгово-экономических и инвестиционных отношений.
Как сообщили в пресс-службе ЮУТПП, южноуральцы приняли участие в работе двух крупнейших международных выставок — EnerChina—2010 в Пекине и Харбинской Международной торгово-экономической ярмарки.
EnerChina — это ведущая выставка, посвященная энергосбережению и технологиям использования возобновляемых источников энергии, их обслуживанию. В этом году здесь были представлены инновационные продукты и передовые технологии в сфере потребления энергии с учетом условий окружающей среды. Как отметила директор центра внешнеэкономической деятельности ЮУТПП Наталья Осипова, EnerChina—2010 стала благоприятной платформой для обмена информацией и опытом между странами-участницами. В рамках работы на выставке состоялось более тридцати деловых встреч между южноуральцами и потенциальными партнерами из Китая.
Харбинская Международная торгово-экономическая ярмарка — это крупномасштабная международная торгово-экономическая выставка, которая проводится под эгидой правительства КНР. Она является крупнейшей в Китае выставкой для развертывания научно-технического и торгово-экономического сотрудничества с Россией, важной площадкой межрегионального сотрудничества Северо-Восточной Азии, а также «окном» Китая в процессе освоения диверсифицированного мирового рынка. О масштабах Харбинской ярмарки можно судить по количеству стендов и выставочных секций, а их было — три тысячи стендов международного стандарта и более десяти тематических выставочных секций на выставочной площади 76 тысяч квадратных метров (это высокие и новые технологии, современные услуги, сельское хозяйство, строительные материалы, легкая промышленность). На Харбинской выставке челябинцы провели более 130 встреч и переговоров, результатом которых явились более двадцати намерений о сотрудничестве. Дополнительно в рамках Харбинской ярмарки был организован День российского бизнеса, в ходе которого успешно прошли деловые встречи представителей китайских и российских предприятий.
МИХАИЛ ДЕРЖАВА
Поделиться