Пляжные истории, автобусы и газовые войны

Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев провел традиционную пятничную встречу с журналистами.
Первой темой беседы стала история с пляжем в Ленинском районе, который был облагорожен за одну ночь после замечания Владимира Путина, бывшего с визитом в Челябинске.
Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев провел традиционную пятничную встречу с журналистами.
Первой темой беседы стала история с пляжем в Ленинском районе, который был облагорожен за одну ночь после замечания Владимира Путина, бывшего с визитом в Челябинске.
— Звонит мне ночью, где-то в половине второго, губернатор и спрашивает: «Ты где?» — рассказал Грачев. — Я отвечаю: «Людей в аэропорту провожаю». Он мне: «А я стою у ливневого стока канализации». Сначала я даже не понял. Оказалось, губернатор у ДК ЧТПЗ следит за тем, как строят пляж… Удалось найти только две машины песка. Поехал, по дороге набирал телефоны, поднимал с кровати всех. в итоге удалось найти два десятка двадцатитонных КамАЗов. Водители большегрузных машин, прибыв на строящийся пляж, с удовольствием снимали происходящее на мобильные телефоны. А ближе к четырем часам ночи народ «запросто» подходил к Юревичу, чтобы «потолковать за жизнь».
В итоге, по словам первого вице-губернатора, даже удалось успеть провести фотосъемку и вручить премьер-министру Владимиру Путину фотоальбом с отчетом о проделанной работе.
— Хотя частному предпринимателю, который «ввязался в это дело», пришлось непросто, — заметил Олег Грачев. — Часть лежаков уже украли, пытались даже биотуалет стащить! На дачу, наверное, кому-то понадобился.
Другой важной темой стала история с арестом автобусов, принадлежащих муниципальному предприятию «Челябинскавтотранс». Вице-губернатор негативно отозвался о действиях судебных приставов.
— Вы поинтересуйтесь, — обратился он к журналистам, — сколько неисполненных листов в отношении должников муниципалитета скопилось с 2006 года. А тут — сразу побежали. И арестовывать принялись не лампочки, здания, помещения, инструменты, а почему-то именно автобусы.
Прокуратура области уже вынесла предписание приставам устранить нарушения, а если, по словам Олега Грачева, подтвердится версия о том, что такое развитие событий было кому-то выгодно, то фамилии тех, в чьих интересах, возможно, могли действовать приставы, будут озвучены публично.
Прокомментировал чиновник и ситуацию с отключением от поставок газа копейского завода «Пластмасс».
— Вы знаете, это ведь не первый подобный конфликт между Юрием Григорьевичем Фишером (руководитель «Челябинскрегионгаза») и директорами предприятий. Возможно, Юрий Григорьевич просто еще молод и очень хочет, как говорится, доминировать. Но как бы через некоторое время это не кончилось бунтом предприятий и их массовым уходом к независимым поставщикам газа. Они ведь в стране есть, и в Челябинской области тоже могут появиться. А вот когда именно — не скажу, — заинтриговал напоследок собравшихся Олег Грачев.
ДМИТРИЙ ЮРЬЕВ
Поделиться