«Агро—2010» стартует с Нагайбака

17 Августа 2010
«Агро—2010» стартует с Нагайбака

Завтра в 10 утра во дворце спорта «Юность» в Челябинске стартует первый этап ХVII универсальной выставки-ярмарки «Агро—2010».

Завтра в 10 утра во дворце спорта «Юность» в Челябинске стартует первый этап ХVII универсальной выставки-ярмарки «Агро—2010».

По традиции эта выставка, давно перешагнувшая статус межрегиональной, начнется презентацией одного из сельских районов области... Нынче это презентация культуры, национальных коллективов Нагайбакского района под девизом «От прошлого — к будущему».
Завтра пройдут мастер-классы народных промыслов Нагайбаков: «Рукам — работа, душе — праздник», «Мастера земли нагайбакской».
Конечно, состоится выставка-продажа блюд национальной кухни из Парижа нагайбакского: при участии известных ансамблей «Надежда», «Чишмелек», «Гумыр».

Песнями и плясками дело не обойдется. Завтра будут две деловых сессии предприятий — участников «Агро—2010», прием образцов на конкурс предприятий «Лучшая продукция «Агро—2010» и еще зональное совещание членов АККОР Уральского и Сибирского регионов «Проблемы малого сельского предпринимательства и пути их решения». В этот же день пройдет семинар «Племенное дело — основа повышения продуктивности животноводства».

Для развлечения публики — ставшие знаменитыми «Поросячьи бега», организаторы фермеры «Марково-1».
Заметим, что это далеко не полная программа лишь первого дня «Агро—2010». Послезавтра, 19 августа в 14 часов, состоится официальное открытие выставки-ярмарки «Агро—2010» у дворца спорта «Юность» . Как всегда эта выставка обещает пройти с неизменным успехом, как и все предыдущие. Кто трактор-комбайн себе в хозяйство приглядит. А кто и кус сотового меда или элитные семена для дома, для семьи. n

Александр Cашин


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты