Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Строительная индустрия региона в 2011 году будет загружена на сто процентов

5 Февраля 2011

В Кирове состоялось совещание по вопросам содействия развитию жилищного строительства

В Кирове состоялось совещание по вопросам содействия развитию жилищного строительства

в регионах  под председательством премьера Владимира Путина. В нем приняли участие вице-премьер РФ Александр Жуков, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, а также главы ряда регионов, в том числе губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Основными вопросами для обсуждения стали меры по улучшению ситуации в жилищной сфере. Как отметил, открывая заседание, Владимир Путин, основной задачей является увеличение к 2015 году объемов ввода жилья в полтора раза — до девяноста миллионов квадратных метров в целом по стране, в соответствии с действующей федеральной целевой программой «Жилище». При этом главным показателем ее эффективности, подчеркнул премьер, должен являться уровень доступности жилья для граждан.

Комментируя итоги совещания, губернатор Михаил Юревич отметил, что на сегодняшний день можно с уверенность говорить об окончании кризиса в строительной отрасли.

По его мнению, поставленная председателем правительства РФ Владимиром Путиным задача — к 2020 году строить по одному квадратному метру жилья на человека — масштабная, но выполнимая. Для Челябинской области с учетом прогнозируемых демографических изменений этот показатель составит около 3,7 миллионов квадратных метров. Для этого в регионе разработана целевая программа, которая успешно прошла защиту в Министерстве регионального развития РФ.

«В настоящее время ощущается дефицит жилья, особенно в Челябинске. И нам необходимо срочно наращивать темпы жилищного строительства. Для этого необходимо принять меры, снижающие себестоимость строительства, и в первую очередь — подключения к инженерным сетям. Мы занимаемся этим вопросом, и в этом году в Челябинской области будет резкое увеличение объемов строительства. Индустрия будет загружена на сто процентов, что в свою очередь создаст новые рабочие места и увеличит налоговые поступления в бюджет», — считает Юревич.

Кроме того, первый вице-губернатор Олег Грачев сообщил сегодня, что сразу после окончания совещания Михаил Юревич дал поручение министерству строительства области о подготовке перспективных планов жилищного строительства в разрезе муниципальных образований. Подробный отчет будет представлен губернатору в понедельник.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты