Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Губернатор Михаил Юревичи гендиректор «Rockwool СНГ» подписали в Москве инвестсоглашение более чем на десять миллионов евро

8 Февраля 2011

Оно включает два проекта, направленных на развитие завода по производству каменной ваты «Rockwool» в Троицке. Новые инвестиции были утверждены спустя семь месяцев с момента его приобретения компанией. С учетом этих проектов общие дополнительные инвестиции в производство составят более десяти миллионов евро.

В Москве состоялась встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича и генерального директора «Rockwool СНГ» Ника Винса, на которой было подписано инвестиционное соглашение. Оно включает два проекта, направленных на развитие завода по производству каменной ваты «Rockwool» в Троицке. Новые инвестиции были утверждены спустя семь месяцев с момента его приобретения компанией. С учетом этих проектов общие дополнительные инвестиции в производство составят более десяти миллионов евро.

Первый инвестиционный проект увеличит производительность завода на пятьдесят процентов. Дополнительные мощности появятся уже в апреле текущего года. Второй проект — это установка оборудования для выпуска продукции для жилищно-коммунальной и нефтегазовой сфер. Цилиндры на основе каменной ваты позволяют сократить энергопотери в промышленности, жилищном секторе и тепловых сетях. Окупаемость цилиндров для горячих труб в промышленности наступает меньше чем через 24 часа.

Компания «Rockwool» является лидером в производстве технической изоляции на рынке минеральной ваты в РФ. После реализации инвестиций эта продукция будет производиться на двух* заводах «Rockwool» (*в настоящий момент цилиндры выпускаются в Московской области). Объявленные инвестиции свидетельствуют о высокой оценке потенциала регионов Урала, Сибири и Казахстана.

«Компания «Rockwool» — мировой лидер в производстве изоляционных материалов. Наличие завода в Троицке особенно важно, потому что малые города Челябинской области испытывают дефицит рабочих мест и бюджета, сложности с развитием. Хорошо, когда такие мировые лидеры приходят именно в малые города и создают конкурентоспособное, устойчивое, передовое производство», — отметил Михаил Юревич.

«Приобретение завода в Троицке является очень успешным проектом — с этого момента предприятие работает на полную мощность 24 часа в сутки семь дней в неделю. Новые инвестиции — это в том числе заслуга сложившихся отношений с руководством Челябинской области и города Троицка. Мы благодарны за конструктивность и деловой подход к бизнес-вопросам», — отмечает генеральный директор компании ««Rockwool СНГ» Ник Винс.

Троицкий завод «Rockwool» является одним из градообразующих предприятий. Реализация намеченных проектов создаст дополнительные рабочие места, общая численность которых составит более трехсот. «Rockwool» является активным участником социальных программ области. За время присутствия компании в регионе более миллиона рублей были выделены на благотворительные мероприятия для детских садов, программы реконструкции церквей, мечетей и других значимых объектов Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора.  


О компании

Подразделение «Rockwool СНГ» входит в Группу компаний «Rockwool» — мирового лидера в производстве решений из каменной ваты (группа минераловатной теплоизоляции).

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. «Rockwool» оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания «Rockwool» основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. «Rockwool» принадлежат 25 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 7800 специалистов. Продажи Группы за 2009 год составили полтора миллиарда евро. Российские производственные предприятия «Rockwool» находятся в Железнодорожном Московской области и в Выборге Ленинградской области, а также в Троицке Челябинской области. В ОЭЗ «Алабуга» (республика Татарстан) идет строительство завода с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты