Германия - Южный Урал. Высокий потенциал взаимодействия

25 Марта 2011
Германия - Южный Урал. Высокий потенциал взаимодействия

Одним из результатов визита южноуральской делегации в Германию может стать открытие в Челябинске суперсовременного диализного центра.

Одним из результатов визита южноуральской делегации в Германию может стать открытие в Челябинске суперсовременного диализного центра.

 Третий день работы делегации Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем прошел в городе Майнце, который находится в 45 километрах от Франкфурта-на-Майне. Перед началом презентации и переговоров состоялся деловой завтрак с участием Госсекретаря федеральной земли Рейнланд-Пфальц Зигфрида Енглера. Во время встречи Михаил Юревич и Зигфрид Енглер обсудили сотрудничество в рамках соглашения между территориями, подписанного в 2000 году.

 Далее прошли переговоры между предприятиями региона и компаниями ФРГ. Представитель Министерства экономики, транспорта и сельского хозяйства Германии Клаудиа Бриллман отметила, что высоко оценивает потенциал взаимодействия Челябинской области и земли Рейнланд-Пфальц. Прежде всего потому, что этому способствует наличие стабильных политических отношений, которые подкреплены сотрудничеством на экономическом уровне.

 — Подчеркну, что, на мой взгляд, важен и личностный характер взаимоотношений, которые у нас уже существуют. В будущем, я уверена, они будут развиваться, — заключила госпожа Бриллман.

Стоит отметить, что земля Рейнланд-Пфальц — один из наиболее сильных промышленных и научных регионов Германии, важнейшие отрасли которого — химическая, легкая и гранильная промышленность, издательское дело и полиграфия.

После презентации южноураль-ского региона Михаил Юревич провел индивидуальную встречу с руководством компании «SHOTT A.G.», а позже принял участие в деловом обеде с участием президента парламента земли Рейнланд-Пфальц Йоахима Мертеса и министра экономики Хенрика Геринга. Стороны пообщались о текущей экономической ситуации в мире, обменялись символическими подарками, которые в той или иной степени олицетворяли каждый регион. По просьбе встречающей стороны Михаил Юревич оставил памятную надпись в книге почетных гостей парламента земли Рейнланд-Пфальц.

Затем делегация Челябинской области прибыла в город Бад Хомбург, где посетила предприятие «Fresenius Medical Care AG&Co». Эта компания является мировым лидером в области организации диализного лечения, разработке и производстве высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. Гостям была показана презентация с предложением организации диализной службы в Челябинской области. Речь идет о строительстве современного лечебного центра, которое не потребует затрат со стороны региона — все расходы берет на себя «Fresenius Medical Care AG&Co».

Герман Мельников — генеральный директор компании в России отметил, что в нашей стране оказание помощи больным с хронической болезнью почек отстает от европейского.

— Если вопрос по организации лечебного центра на Южном Урале будет решен положительно, опираясь на наш богатый опыт реализации подобных проектов в России, можно сказать, что на это потребуется один год. Одновременно на лечении в таком центре смогут находиться порядка трехсот пациентов. При этом мы гарантируем, что они будут получать такое же качественное лечение, как и в Германии, — подчеркнул Герман Мельников.

Делегация Челябинской области сообщила представителям «Fresenius Medical Care AG&Co», что решение по реализации этого проекта будет принято в максимально короткие сроки, сообщает пресс-служба губернатора.

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты