Китайский бизнес готов к работе с Южным Уралом

18 Июня 2011
Китайский бизнес готов к работе с Южным Уралом

Официальная делегация Челябинской области во главе с Михаилом Юревичем провела деловые переговоры между представителями предприятий региона и провинции Хэйлунцзян, которые состоялись в рамках XXII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки...

Официальная делегация Челябинской области во главе с Михаилом Юревичем провела деловые переговоры между представителями предприятий региона и провинции Хэйлунцзян, которые состоялись в рамках XXII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

С приветствиями к собравшимся обратились заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как подчеркнул губернатор, регионы имеют много общего, поэтому сторонам нетрудно найти общий язык.


— Мы умеем производить и торговать, но сегодня важно уметь действовать в условиях глобальной экономики. Это умение наглядно демонстрирует китайский бизнес, — отметил Юревич.


В рамках деловых переговоров состоялось подписание ряда соглашений и протоколов о сотрудничестве. Так, протокол о сотрудничестве был подписан между министерством экономического развития Челябинской области и комитетом по развитию и реформированию провинции Хэйлунцзян.

Соглашения подписали и южноуральские предприятия: НПРО «Урал» с концерном «Джуантцай», Уральская государственная ветеринарная академия с Северо-Восточным сельскохозяйственным университетом, ООО «ЧелябТракЗапчасть» с «YTO Group Corporation», ООО «Юмэк» c Харбинской машиностроительной компанией «Rocktes» и компанией «Dongnan Elevator Co».


После подписания соглашений китайские корреспонденты и предприниматели смогли задать несколько вопросов Михаилу Юревичу. Комментируя предварительные итоги работы в Харбине и поездки в Китай в целом, губернатор отметил: впечатления превосходят все предварительные ожидания.


— Нужно констатировать, Китай — это развитая страна, производит буквально все на высоком технологическом уровне. Пятнадцать лет назад китайские товары были заметно хуже, но сейчас ситуация изменилась. Население Харбина вместе с пригородами — около девяти миллионов человек, за последние двадцать лет город фактически снесли и построили заново.

Объем жилищного строительства просто колоссальный, производство цемента на душу населения в три раза больше, чем в России. Китай управляется коммунистической партией, но хочу подчеркнуть, что она не имеет ничего общего с коммунистической идеологией.

Бизнес Китая хочет проявить себя на международной арене, поэтому их интересуют практически все страны, — подчеркнул Михаил Юревич, добавив, что по результатам деловых переговоров ясно — китайский бизнес готов приходить на южноуральский рынок.


Итогом рабочего дня стала встреча Михаила Юревича с губернатором провинции Хэйлунцзян. Стороны провели протокольную беседу, занявшую более получаса, после чего в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между двумя территориями.


Работа официальной делегации в Харбине завершена, она будет продолжена в Шанхае, сообщает пресс-служба главы региона.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты