Медведев и Путин напутствовали «Единую Россию»

29 Октября 2011

21 октября в ситуативном центре «Единой России» состоялось селекторное совещание с региональными отделениями партии, которое провели президент РФ Дмитрий Медведев и лидер партии, премьер Владимир Путин.

21 октября в ситуативном центре «Единой России» состоялось селекторное совещание с региональными отделениями партии, которое провели президент РФ Дмитрий Медведев и лидер партии, премьер Владимир Путин.

Президент и премьер призвали всех членов и сторонников партии прислушиваться к пожеланиям граждан, «не задирать нос», но и не пасовать перед огульной критикой.
«Хотел бы еще раз обратиться ко всем участникам видеоконференции и всем, кто отождествляет себя с «Единой Россией» и симпатизирует этой политической силе. Мне бы хотелось, чтобы в этот ответственный период мы больше общались с гражданами. Причем не закрывались от критики, а отвечали тем политиканам, которые сами не сделали ничего, а пытаются умничать. Поэтому партия «Единая Россия» должна быть партией реальных дел и вести себя ответственно, так, как и раньше», — заявил Медведев на совещании.
Кроме этого, в ходе совещания глава государства коснулся еще нескольких важных тем, одной из которых стала ситуация в сфере ЖКХ в регионах.
Как подчеркнул президент, представители партии «Единая Россия» должны принимать активное участие в решении спорных вопросов в коммунальной сфере в каждом субъекте страны.
«Проверить то, как образуются тарифы, достаточно несложно. В этом случае нужно просто внимательно анализировать то, что происходит вокруг. И в случае необходимости просто информировать властные структуры, прокуратуру, чтобы они вскрывали эти проблемы и привлекали к ответственности тех, кто нарушает законодательство о жилищно-коммунальных услугах», — заявил глава государства.
По словам Дмитрия Медведева, это очень важное направление деятельности партии. «Мне кажется, этим нужно заниматься повсеместно», — отметил российский президент.
Он также подчеркнул, что мониторинг ситуации в сфере жилищно-коммунальных услуг очень важен.
«Борьба со всякого рода структурами, которые налипают и в конечном счете увеличивают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, — ее невозможно вести из Москвы, из кабинета президента, председателя правительства, министра. Это дело, которым нужно заниматься на местах», — сказал Дмитрий Медведев.
При этом глава государства заявил, что такую работу должны вести и региональные власти, и муниципалитеты, и просто не равнодушные к происходящему вокруг люди.
Продолжая обсуждать ситуацию в коммунальной отрасли, президент напомнил, что одним из инструментов, который решает жилищные проблемы, остается фонд развития ЖКХ.
В частности, он отметил: «Хочу попросить обратить внимание всех членов партии—жилье остается самой фундаментальной проблемой страны. Одна треть людей отмечает устаревшие фонды как самую существенную проблему. Фонд развития ЖКХ — это инструмент, который был найден».
«С кем бы я ни встречался, слышу одно и то же: пожалуйста, сохраните этот инструмент на будущее, он позволяет решать проблемы жилищно-коммунального сектора. Думаю, что это справедливая постановка проблемы — нельзя закрывать инструменты, которые реально работают, помогают строить новые дома, переселять из ветхого жилья. В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег, циркулирует не менее 1,5 трлн рублей, но расходуется не рационально. Деньги есть, есть фонд, нам надо только правильно планировать расходы, включая источники внебюджетного финансирования», — сообщил Дмитрий Медведев.
Еще одна отрасль, которую государство также намерено поддерживать, является сельское хозяйство. На поддержку агрокомплекса в 2012 году будет направлено 170 млрд рублей.
«Сохраним практически все направления поддержки — это и минеральные удобрения, и субсидирование ставок, и лизинг, и получение по более низким ценам горюче-смазочных материалов», — уточнил глава государства.
Он заверил аграриев, что «программа по горюче-смазочным материалам будет сохранена на будущее, чтобы селяне чувствовали себя уверенно — это абсолютная четкая позиция».
Не обошлось на совещании и без обсуждения такой острой социальной проблемы, как нехватка мест в детских садах.
«Где-то удалось сократить очередь, а где-то очереди колоссальные и не уменьшаются. В общей сложности по два миллиона детей стоят на очереди в детские сады. Наши детские сады проектировались по тяжеловесным советским стандартам: большая кухня, разные помещения. На самом деле зачастую этого не требуется, чтобы организовать досуг ребенка — родители отдают его иногда на два часа. Поэтому стали распространяться новые формы», — отметил Дмитрий Медведев.
Помимо этого, президент России пообещал дать поручение правительству, и, в частности Росимуществу, решить вопрос о сохранении статуса детских дошкольных учреждений в случае приватизации госпредприятий, на балансе которых они находятся. Как заявил он, «это поручение будет дано».
Президент признал, что проблема перепрофилирования детских дошкольных учреждений, находившихся на балансе госведомств, существует. Он отметил, что она касается и детских лагерей, санаториев. «В ходе приватизации и реорганизации госсобственности они перепрофилируются. Это не по-хозяйски», — сказал президент.
Со своей стороны Владимир Путин подчеркнул: «Мы решили провести мероприятие совместно с Дмитрием Анатольевичем, чтобы настроить коллег на достойную, консолидированную работу. А мы на федеральном уровне сделаем все, чтобы достичь результата».

Поделиться

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты