Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Машины Урала на немецкой земле

20 Декабря 2011
Машины Урала на немецкой земле

Представители южноуральского бизнес-сообщества и областного руководства во главе с губернатором Михаилом Юревичем едут в Германию.

Представители южноуральского бизнес-сообщества и областного руководства во главе с губернатором Михаилом Юревичем едут в Германию.

На этой неделе челябинская делегация посетит город Мюнхен. Декабрьский визит южноуральцев во главе с губернатором нашей области в Германию станет третьим в этом году.


Первый визит состоялся в марте, когда делегация побывала в пяти немецких городах: Мюнхене, Штутгарте, Франкфурте-на-Майне, Майнце и Дюссельдорфе. Результаты той поездки оказались для области более чем впечатляющими: более 180 деловых встреч с участием сотни немецких компаний и 20 соглашений, которые южноуральским предприятиям удалось заключить с немецкими компаниями.


В составе нынешней делегации руководители 13 предприятий, среди которых «ЧТЗ-Уралтрак», ЗАО «Дормаш», Челябинские механический и кузнечно-прессовый заводы, завод пожарной техники «Пожавто», производственное объединение «Трек», ЗАО «Пластик» и другие.


Основной интерес южноуральцев в Мюнхене — к машиностроительной компании MAN, всемирно известному производителю автомобилей. К группе компаний MAN Truck & Bus относятся грузовые автомобили и автобусы марки MAN, а также автобусы NEOPLAN.


В первый день работы южноуральцев повезут на производственные площадки автопредприятия. А на следующий — некоторые бизнесмены в Альтенберге посетят завод Schmitz CargoBull, который является одним из лидеров европейской индустрии прицепостроения.


— Для иностранцев особенно важны личные встречи. Все инвесторы хотят поговорить, почувствовать атмосферу территории, заручиться поддержкой на случай непредвиденных ситуаций, административным сопровождением, — подчеркнул глава региона.


К слову, товарооборот Челябинской области с Германией за 9 месяцев 2011 года составил $284,9 млн. В европейскую страну Южный Урал поставляет, в основном, продукцию черной и цветной металлургии, неорганической химии и приборостроения.

Елена Пугачева,
коллаж Аллы Перфиловой


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты