«Деловая Россия»: ставка на современность

29 Декабря 2011
«Деловая Россия»: ставка на современность

2011 год стал годом начала работы Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Челябинской области. С момента официального открытия Челябинского отделения и подписания соглашения о сотрудничестве с правительством области «делороссы» успели добиться значительных результатов и зарекомендовать себя как прогрессивные, инициативные и креативные представители бизнес‑сообщества.

2011 год стал годом начала работы Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Челябинской области. С момента официального открытия Челябинского отделения и подписания соглашения о сотрудничестве с правительством области «делороссы» успели добиться значительных результатов и зарекомендовать себя как прогрессивные, инициативные и креативные представители бизнес‑сообщества.


Пришли на Южный Урал

12 апреля Председатель «Деловой России» Борис Титов посетил Челябинск с официальным визитом.

Именно в этот день было подписано соглашение о сотрудничестве между областью и общественной организацией. Основополагающим пунктом соглашения стало сотрудничество в области улучшения инвестиционного климата в регионе и привлечение инвесторов. Как отметил Борис Титов, сотрудничество организации с руководством региона будет направлено в первую очередь на поддержку несырьевого бизнеса.

«Мы, как региональные власти, хотели бы видеть в этом отделении активного игрока на политическом, на общественном поле Челябинской области, — отметил губернатор Михаил Юревич. — Естественно, все это будет служить тому, чтобы наш регион развивался, чтобы наши идеалы справедливости были выше и выше с каждым днем».

В этот же день было заключено соглашение о сотрудничестве между Челябэнерго и региональным отделением «Деловой России». Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» — директор филиала «Челябэнерго» Игорь Бутаков и председатель Челябинского отделения общественной организации «Деловая Россия» Константин Захаров.

По словам Константина Захарова, для «Деловой России» подписанное соглашение — это хорошая возможность привлекать на свою площадку ту часть бизнес-сообщества, которая готова использовать создаваемую систему отношений для решения вопросов в атмосфере клиентоориентированности. «Это начало новой эпохи во взаимоотношениях бизнеса и энергетики, — считает Константин Захаров. — Нам хотелось бы, подписывая соглашение, с одной стороны успокоить малый бизнес, с другой стороны показать, что МРСК — не дракон (как монополист), а партнер, готовый к сотрудничеству и переговорам».


Бросаем вызов коррупции

В июне 2011 года по инициативе челябинских «делороссов» начал работу Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Первым делом, попавшим в поле зрения «Деловой России», стал спор между компанией «Астра Металл» и челябинским ФОМС.

«Вокруг этого конфликта много надуманных вещей, связанных с властью, которая якобы кому-то содействует, а кого-то топит», — заявил Константин Захаров. Он подчеркнул: — Разобравшись в ситуации, эксперты пришли к выводу — вопрос решается исключительно в правовом поле, а мощная юридическая база позволит разобраться с ним в досудебном порядке и удовлетворить обе стороны».

Член регионального отделения «Деловой России» адвокат Александр Рязанцев, возглавивший центр по борьбе с коррупцией, отметил, что основной функцией центра станет работа с конкретными жалобами предпринимателей.

 

Новая энергетика региона

Главной темой первой Южноуральской энергетической конференции, организованной Челябинским отделением «Деловой России», стало снижение энергетических тарифов для бизнеса и повышение энергоэффективности на предприятиях.

«Эта конференция — одно из значимых мероприятий в общей программе сотрудничества «Деловой России» с компанией «МРСК Урала», которое должно продемонстрировать властям нашу готовность к решению энергетических проблем, — рассказал журналистам Константин Захаров. — Энергетика — краеугольный камень развития экономики. От того, насколько мы эффективно используем эти ресурсы и насколько они доступны для наших предпринимателей, во многом зависит успех развития бизнеса. Одной из основных проблем здесь является проблема высоких тарифов на электроэнергию и вопросы безопасности электросетей. На наш взгляд, предпринимателям не нужно всякий раз обращаться только к государству, чтобы решить проблемы высоких тарифов. На конференции как раз предлагается альтернатива. Бизнесмены смогут увидеть, как решаются вопросы снижения тарифов на электроэнергию с применением средств малой энергетики».

Благое дело

Помимо развития регионального бизнеса, «Деловая Россия» активно занимается благотворительной деятельностью.

По словам заместителя Председателя Челябинского отделения «Деловой России» Алексея Галицкого, социальная ответственность бизнеса является одним из гарантов благополучия общества и перестала быть чем-то экзотическим: «Бизнес непосредственно влияет на общество, в котором мы живем, а будущие успехи в бизнесе тесно связаны с основными социальными ценностями. Сегодня предприниматели должны стараться вносить вклад не только в экономическое развитие региона и страны, но и делать особенный акцент на поддержке социального благополучия и благотворительности».

В октябре при поддержке челябинских «делороcсов» на колокольню храма Александра Невского — религиозного центра нескольких сел Челябинской области был установлен центральный купол. На торжественном освящении купола присутствовали Председатель Челябинского отделения «Деловой России» Константин Захаров, Сопредседатель отделения Алексей Галицкий, а чин освящения нового купола колокольни возглавил архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты