Визит первого

17 Июля 2012
Визит первого

Вчера президент России Владимир Путин совершил рабочий визит в Магнитогорск.

Его ждали на 20 «футбольных полях»


Вчера президент России Владимир Путин совершил рабочий визит в Магнитогорск.

Изначально в его рамках было запланировано совещание по вопросам черной металлургии и осмотр нового производства на ММК, сообщает пресс-служба Кремля.


В те минуты, когда верстался этот номер, в Магнитке готовились к совещанию, в котором вместе с российским президентом намерены были принять участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич, ряд федеральных чиновников, региональные власти и руководители предприятия. Среди вероятных тем обсуждения значились — создание новых рабочих мест, техническое перевооружение, обеспечение экологических стандартов в производстве и внедрение экологически безопасных технологий.


В планах президента России значилось и посещение нового комплекса по производству холоднокатаного проката (листопрокатный цех № 11, ЛПЦ-11) ММК.


Напомним, что год назад Владимир Путин, находясь в ранге премьер-министра, уже посещал Магнитку в рамках празднования Дня металлурга и участвовал в торжественном запуске первой очереди стана «2000». Тогда же высокий гость назвал это событие значимым для всей металлургической промышленности и автомобилестроения страны.


Весь вчерашний день магнитогорцы ждали российского президента еще и потому, что хотели видеть его в числе участников запуска уже второй очереди комплекса холодной прокатки стан «2000» на ОАО «ММК». Новый комплекс должен полностью выйти на проектную мощность в два миллиона тонн продукции уже в 2013 году и обеспечить рабочими местами около тысячи человек. Гигантскую территорию, которую занимает комплекс, уже успели сравнить с площадью примерно в 20 футбольных полей!


Кстати, именно вчера эксперты отметили любопытную особенность: акции Магнитогорского металлургического комбината существенно выросли в ходе вчерашних торгов на ММВБ-РТС, поднявшись на 2,82 процента. С таким показателем они стали лидерами рынка, причем объем торгов обыкновенными акциями компании вырос в несколько раз по сравнению со средними значениями. Причиной для столь резкого подъема бумаг Магнитки как раз и мог стать ожидаемый визит в Магнитогорск президента России, предполагают аналитики сайта Lenta.ru.


Напомним, что по рыночной капитализации предприятие уверенно занимает пятую строчку среди российских металлургических корпораций и входит в число крупнейших мировых производителей стали.

Дамир Нелькин


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты