Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Фундамент будущего

10 Августа 2012
Фундамент будущего

Бренды, на которые может опереться наша область, находятся отнюдь не только в прошлом. Сейчас их создают с нуля. Но процесс этот очень трудоемок.

Как возводят новые бренды Южного Урала

Бренды, на которые может опереться наша область, находятся отнюдь не только в прошлом. Сейчас их создают с нуля. Но процесс этот очень трудоемок.


Перспективу развития сельскохозяйственной отрасли оценил во время визита в Увельский район губернатор Михаил Юревич. Он побывал на строящейся репродуктивной свиноферме компании «Ариант», а также двух ведущих предприятиях муниципального района.

После чего и прозвучала фраза главы региона, что Увельский район по праву считается очень удобным для ведения бизнеса. А с точки зрения развития сельского хозяйства — это очень благоприятная территория, где почти нет заброшенных земель. Подобные выводы были вполне обоснованны. Так на ООО «Ресурс», которое выпускает свою продукцию под торговой маркой «Увелка», был продемонстрирован практически весь ассортимент круп и зерновых хлопьев. В тот день он дополнился еще одним наименованием — на предприятии была открыта линия многозерновых хлопьев.

«Примечательно, что «Увелка» — не местный, а именно общероссийский бренд. Продукция, которую здесь производят, пользуется спросом по всей стране: от Владивостока до Калининграда», — подчеркнул глава региона.
Внушителен перечень выпускаемой продукции и на ЗАО «Энеръгия+21». Более 200 видов полимерных изоляторов для высоковольтных и низковольтных линий электропередач, подстанций для различных видов электрооборудования, контактных электросетей железных дорог. Сегодня завод занимает более 20 процентов рынка, который делит среди десяти подобных предприятий страны. Но южноуральское предприятие, в отличие от конкурентов, самодостаточно, так как имеет свое кузнечно-прессовое и механо-
обрабатывающее производство, а также цех горячего оцинкования арматуры.

О масштабах будущей свинофермы в поселке Каменский пока только можно догадываться. В открытом поле возводятся фундамент и контуры будущих стен комплекса. Предприятие будет состоять из двух площадок, которые расположены в разных районах области — Увельском и Еманжелинском. Очевидно, что комплекс станет самым крупным в стране — здесь будет содержаться около 500 тысяч свиней. По расчетам он покроет потребности региона в мясе, но и сможет поставлять продукцию на территорию всей страны. Появление такого животноводческого комплекса на Южном Урале даст стимул к развитию растениеводства в регионе. Строительство свинокомплекса планируется завершить в 2013 году.

Олег Гошев


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты