Десятый Южно-Уральский экономический форум: не только стальное сердце России

23 Мая 2009

На десятом Южно-Уральском экономическом форуме были определены основные точки роста промышленного производства в условиях глобального кризиса.

На десятом Южно-Уральском экономическом форуме были определены основные точки роста промышленного производства в условиях глобального кризиса.

По мнению заместителя губернатора области Юрия Клепова, это поиск новых рынков сбыта продукции, выпускаемой на предприятиях нашего края, межрегиональное сотрудничество, реализация прорывных инвестиционных проектов, освоение современных инноваций и нанотехнологий, диверсификация производства, курс на энерго- и ресурсосбережение, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие индустрии туризма и отдыха.Чтобы Южный Урал называли не только стальным сердцем России, но и краем голубых озер.

Каждая из этих тем получила конкретное развитие на примере деятельности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, ФГУП «РФЯЦ — ВНИИТФ» из Снежинска, НИИ наносталей Магнитогорского технического университета, предприятий оборонно-промышленного комплекса области, Челябинского завода «Теплоприбор», ПГ «Метран», ОАО «ЧТПЗ», национального парка спорта и туризма «Тургояк».


Заместитель председателя Законодательного Собрания области Семен Мительман рассказал о формировании и принятии пакета законов, направленных на стабилизацию экономического положения в регионе и преодоление падения производства.
Первый заместитель губернатора области Андрей Косилов обратил внимание участников экономического форума на то, что нужно самим решать проблемы собственных предприятий. Не ждать, пока кризис будет преодолен на макроэкономическом уровне или в мировом масштабе.


Челябинская область в силу ряда объективных причин пострадала от кризиса больше многих других территорий России. Однако она и сейчас остается в числе динамично развивающихся и инвестиционно привлекательных регионов страны. Об этом говорилось в приветствии участникам десятого Южно-Уральского экономического форума, которое прислал представитель президента в УрФО Николай Винниченко. Но сегодня нужна новая модель экономики.

Более подробно о работе форума и принятых рекомендациях читайте в одном из ближайших номеров «ЮП».


Публикации на тему
  • 20.10.2021 | 13:37
    Южноуральские аграрии завоевали 113 медалей выставки «Золотая осень-2021»

    Челябинская область достойно представила свой АПК на 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021». Она получила Гран-при агровернисажа, в зачете аграриев региона также 113 медалей, в том числе 76 золотых, 30 серебряных и 7 бронзовых. Награды получил 51 южноуральский участник агровыставки по 12 направлениям.

  • 14.10.2021 | 12:17
    Сняли напряжение. В Челябинской области стабилизировалась ситуация на рынке труда

    Челябинская область вернулась на доковидный уровень по показателям безработицы, соответствующие поручения президента и губернатора выполнены. Сезонный фактор скоро приведет к небольшому росту безработицы, но общей картины это не испортит, уверены специалисты в сфере занятости населения.

Новости   
Спецпроекты