Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

ЗВУ выполняет заказ общества

17 Апреля 2009

Вчера состоялось расширенное заседание совета челябинского областного общественного движения «За возрождение Урала». Участие в нем принял губернатор, председатель движения Петр Сумин

Вчера состоялось расширенное заседание совета челябинского областного общественного движения «За возрождение Урала». Участие в нем принял губернатор, председатель движения Петр Сумин.

В начале заседания подвели итоги развития Челябинской области за 2008 год. Заместитель губернатора Юрий Клепов отметил, что, несмотря на кризис, на промышленных предприятиях в марте наметился рост, он составил три процента. Приоритетными антикризисными мероприятиями по-прежнему остаются поддержка реального сектора экономики, стабилизация ситуации на рынке труда, экономия средств областного бюджета и привлечение финансов из федеральной казны, поддержка малого бизнеса. Три недели назад губернатор Челябинской области направил президенту России предложения по стабилизации ситуации на рынке труда. В нашем регионе программа работает уже в полную силу. Несмотря на трудности, в области только с начала 2009 года открыты четыре новых предприятия. Ведутся стройки новых станов на ММК, ЧТПЗ, «Мечеле».
Члены ЗВУ также подготовили антикризисные предложения и передали их губернатору. Организация знает о проблемах не понаслышке: были организованы горячие линии, люди звонили и рассказывали о своих проблемах. Кроме того, при участии движения работали консультационные пункты, куда также приходили граждане со своими проблемами.
— Мы это делаем не для себя, а выполняем заказ общества, — подчеркнул заместитель председателя областного совета ЗВУ Анатолий Макеев. Он рассказал, что в прошлом году движение выиграло федеральный грант, и предложил организовать грант для общественных организаций на уровне области.
Вчера движение пополнилось новыми членами, в него вступили 15 южноуральских организаций. С учетом новичков сегодня в движении «За возрождение Урала» состоит 361 коллектив.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты