Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Вскрытие показало

16 Марта 2010

По признанию политологов и социологов, выборам 14 марта предшествовало жесткое противостояние между претендентами. Активно в предвыборной гонке использовались и «грязные» технологии.

По признанию политологов и социологов, выборам 14 марта предшествовало жесткое противостояние между претендентами. Активно в предвыборной гонке использовались и «грязные» технологии.

В то же время предвыборная борьба принесла и свои плюсы. Претенденты на вхождение во власть на муниципальном уровне активно ринулись в народ и на местах увидели, как и чем сегодня живут люди. Особенно в поселенческой глубинке.

На решении обозначенных избирателями проблем и конкретных приоритетных задач, судя по всему, и планируется предстоящая работа только что избранных представительной и исполнительной властей. В ее основе — безотлагательный ремонт местных электролиний и подстанций, систем водоснабжения в селах и поселках, обустройство дорог и улиц, повышение качества здравоохранения и образования.

Особняком обозначились проблемы ЖКХ. В муниципальных районах по-прежнему тяжелым бременем для людей остаются высокие тарифы по квартплате. Из-за низкой платежеспособности значительной части проживающих в глубинке эти тарифы часто становятся непреодолимым препятствием. В ряде территорий неоправданно медленно реализуются поселенческие проекты газификации. Вместо голубого топлива местные котельные продолжают работать все на тех же дорогих угле и мазуте.

Завершившаяся выборная кампания показала, что «Единая Россия» вновь получила кредит доверия избирателей.

К примеру, в Сатке на выборах главы города победил единоросс Алексей Морозов. Его однопартийцы получили внушительное большинство и в городском собрании депутатов (18 мандатов из 21). Также сильны сейчас позиции «Единой России» в Собрании депутатов Саткинского муниципального района (18 мандатов из 25).

Главой Катав-Ивановска избран представитель «Единой России» Алексей Лыткин. Новые люди пришли в исполнительную власть в Усть-Катаве, Ашинском районе и городском руководстве Аши. Главой Усть-Катава — стал Эдуард Алферов, Ашинского района — Виктор Чистяков, Аши — Владимир Данилов, все они представляют «Единую Россию».

Свою политическую убежденность сумели доказать в Юрюзани представители партии «Справедливая Россия». В новом составе городского собрания депутатов они смогли завоевать 30 процентов мест.

Результаты выборов главы Катав-Ивановского района в течение 15 марта были неясны. По данным на 13 часов самовыдвиженец Марат Шаюков опережал единоросса Евгения Киршина на 46 голосов.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты