Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Люди идут на прием к депутату, потому что верят

3 Декабря 2010
Люди идут на прием к депутату, потому что верят

На начальном этапе своего депутатства Леониду Урмашову (на снимке) удалось выстроить систему взаимодействия с избирателями. Эта работа ведется через депутатские центры, приемные, с участием помощников депутата, руководителей муниципальных образований, глав поселений, ведущих специалистов служб и организаций, участвующих в каждодневных процессах жизнеобеспечения населения.

После скоротечного организационного периода после выборов 10 октября для депутатов ЗСО пришло время ответственной и напряженной работы по формированию бюджета региона на 2011 год. Это было важной задачей, чтобы область с начала будущего года продолжила работать стабильно, — отметил Леонид Урмашов (на снимке), депутат от Саткинского избирательного округа, председатель совета директоров ОАО «Комбинат «Магнезит».

Перед этим были бюджетные слушания, активно работала горячая линия и многочисленные встречи с населением, принимались письменные пожелания, наказы граждан. Мнения и пожелания избирателей, безусловно, были учтены при обсуждении и принятии бюджета на будущий год.

В своей повседневной деятельности депутаты за полтора месяца определились: в работе комитетов ЗСО, в округах, с поездками на территории и по приемам граждан по личным вопросам. Леонид Владимирович работает в двух комитетах — по бюджету и налогам, а также по вопросам строительства. Позади полный цикл поездок по округу и приемов избирателей в Трехгорном и Саткинском районе.

На начальном этапе своего депутатства Урмашову удалось выстроить систему взаимодействия с избирателями. Эта работа ведется через депутатские центры, приемные, с участием помощников депутата, руководителей муниципальных образований, глав поселений, ведущих специалистов служб и организаций, участвующих в каждодневных процессах жизнеобеспечения населения.

— С какими заботами и запросами граждане идут сегодня на прием? — интересуюсь у депутата.

— Анализ результатов первых встреч дает основания для определенных выводов, — отмечает Леонид Владимирович. — Половину обращений составляют заявления граждан по коммунальным проблемам. Отсюда и вывод: ситуация в ЖКХ по-прежнему требует кардинальных перемен. Немало вопросов по здравоохранению и другим сферам. Здесь наметилась противоречивая тенденция: качество услуг (особенно в системе ЖКХ во время отопительного сезона) в лучшем случае остается на прежнем уровне, а цены на них и тарифы неуклонно растут. Это тревожный сигнал!

Отметил депутат и возрастание гражданских инициатив населения. Людей сегодня одинаково тревожат как личные вопросы, так и общеизвестные муниципальные проблемы.

К примеру, ветеран труда из Сатки Александр Николаевич Левченко остро поставил вопрос по поводу использования средств, вложенных в реконструкцию гидросооружения в старой части города. На приеме депутат проинформировал избирателя о перспективах обновления плотины на ближайшие годы.

Ответ убедил ветерана. В свою очередь Александр Николаевич рекомендовал депутату держать под постоянным контролем ход реконструкции гидроузла и целенаправленное расходование денежных средств.

От имени жителей Сикияз-Тамака, одного из дальних сел Саткинского муниципального образования, к депутату обратились супруги Лариса и Анатолий Кушовы, семнадцать лет занимающиеся на своей малой родине крестьянским хозяйством. За это время увядающее было население от трех человек возросло более чем в десять раз. Сикияз-Тамак стал не только привлекательным дачным поселком, но одним из известных центров туризма Южноуралья.

А вот нормальных даже проселочных дорог к Сикияз-Тамаку нет. Чета Кушовых обратилась к депутату с пожеланием поддержать растущее население села и помочь в расчистке двух подъемов при подъезде к селению и отсыпке грунта. Это очередные вопросы, к решению которых подключился и депутат ЗСО.

У законодателей нового созыва начал формироваться и собственный актив свершенных больших и малых дел по наказам и обращениям избирателей. Есть немало решений и у команды депутата Леонида Урмашова.

Это ряд реализованных задач по насущным вопросам дома ветеранов в Сатке, по организации общества инвалидов в Бакале. Ко времени оказалось участие депутата в приобретении угля для котельной лесного поселка Ельничное, в установке дверей сельского клуба Верхне-Айска и многое другое.

И, сдается, число таких решений будет со временем неуклонно расти. Поток обращений граждан к депутату постоянно увеличивается.




Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты