Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«За возрождение Урала» готовится к 14 марта

12 Февраля 2010
«За возрождение Урала» готовится к 14 марта

На заседании областного совета общественного движения «За возрождение Урала», которое провел заместитель губернатора области Николай Рязанов, был рассмотрен вопрос об участии актива движения в выборах муниципальных органов власти

На заседании областного совета общественного движения «За возрождение Урала», которое провел заместитель губернатора области Николай Рязанов, был рассмотрен вопрос об участии актива движения в выборах муниципальных органов власти.


О проделанной работе по подготовке и участию в предстоящих выборах членов общественного движения, их роли и обязанностях в выборном процессе доложил на совещании заместитель председателя областного совета движения ЗВУ Анатолий Макеев. Еще в прошлом году руководители городских и районных отделений ЗВУ представили согласованные планы по проведению выборной кампании, выдвижению кандидатов.

На местах велась активная работа с населением по выявлению предпочтений людей. В большинстве случаев результаты опросов среди южноуральцев совпадали с мнением ЗВУ по поводу того, кто должен «идти во власть».

Только в семи муниципальных образованиях возникли дискуссии по поводу кандидатов, но сегодня уже и в них определились явные лидеры среди кандидатов, поддерживаемых большинством населения этих территорий.


Вчера заседанию областного совета «За возрождение Урала» предшествовал третий семинар по участию в региональном выборном процессе представителей общественного движения, который стал своеобразным подведением итогов.

Многие из членов ЗВУ стали доверенными лицами кандидатов, кроме того, в участковые избирательные комиссии, как и в прошлом году, уже включены представители ЗВУ, при этом почти все из них располагают правом решающего голоса.

Несмотря на то, что в области завершилась регистрация кандидатов на предстоящие 14 марта выборы, а сегодня стартует предвыборная кампания в СМИ региона, представители ЗВУ убеждены, что необходимо и сейчас продолжать работу. Не отстраняться от процесса выборов: нужно вести и так называемую «полевую работу», то есть выезжать в территории области, общаться с населением.

Не игнорировать проведение круглых столов, вести разъяснительную работу с южноуральцами, оказывать поддержку в работе предвыборных штабов.


«За возрождение Урала» продолжает работу по созданию в области консультационных пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи населению области. Как сообщил член областного совета движения ЗВУ Денис Рыжий, недавно в области было открыто еще пять таких пунктов, и их число достигло десяти.

Напомним, впервые в регионе с инициативой по созданию пунктов, где южноуральцы смогли бы бесплатно получить юридические консультации, выступило именно общественное движение «За возрождение Урала». В мае прошлого года был открыт первый такой пункт в Красноармейском районе. Число жителей региона, которым за время работы пунктов было оказана юридическая помощь, уже достигает 6,8 тысячи человек.


Сегодня в регионе создаются аналогичные пункты по бесплатной юридической помощи уже другими организациями, которые переняли положительный опыт работы консультационных пунктов ЗВУ. По словам Николая Рязанова, необходимо распространять не только в области, но и в УрФО практику работы таких пунктов.

Денису Рыжему дано поручение разработать подробную информационную записку о работе консультационных пунктов на Южном Урале, которая будет направлена в полпредство президента РФ в УрФО. Работа таких пунктов в области позволяет не только бороться с «правовым нигилизмом» населения, но и распространять практику досудебного решения многих острых споров.

Также на заседании областного совета «За возрождение Урала» был принят план работы на 2010 год, утверждены полномочия исполнительного директора ЗВУ, приняты в состав движения новые коллективные члены.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты