Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Праймериз «Единой России» проходит успешно

24 Июня 2010
Праймериз «Единой России» проходит успешно

Вчера председатель областного парламента, лидер челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш озвучил предварительные итоги праймериз...

Вчера председатель областного парламента, лидер челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш озвучил предварительные итоги праймериз. Напомним, единороссы планируют получить на выборах в Законодательное Собрание, которые пройдут осенью этого года, не менее 70 процентов мандатов.

Как сообщил Владимир Мякуш, подготовка к праймериз проводилась тщательная, об этом свидетельствуют и результаты его проведения: уже состоялось около 50 процентов собраний по предварительному внутрипартийному утверждению кандидатов. Главный единоросс региона не скрывает, что изначально были опасения, что залы на собраниях могут оказаться полупустыми, учитывая тот факт, что летнее время — период отпусков. Однако опасения оказались напрасными, так как явка на такие собрания достаточно высокая, а между кандидатами в депутаты подчас разворачиваются весьма жаркие дискуссии.

Кстати, одним из основных условий проведения процедуры праймериз в этом году было предложение кандидатов, которые войдут в территориальные группы, начиная уже с первичных местных отделений партии, так сказать «снизу». По словам Владимира Мякуша, проведение праймериз доказывает, что в этом не было ошибки. Наоборот, кандидаты, которых выдвинули, начиная с местных первичных отделений партии, подтвердили в ходе праймериз свой высокий рейтинг у избирателей. Хотя число претендентов на депутатское место в Заксобрании области в этом году немаленькое — на 60 мандатов претендуют 302 кандидата в депутаты.

Новшеством этого года стало проведение одновременно с праймериз соцопроса в избирательных округах, призванного выявить реальную популярность кандидата среди избирателей. В настоящее время соцопросы проведены в 13 территориях области. Как сообщил Владимир Мякуш, в среднем рейтинг единороссов в данных территориях варьируется от 50 до 62 процентов, что является очень высоким показателем.

— Задача, которую мы ставим перед единороссами — кандидатами в депутаты Заксобрания области, — набрать 70 процентов голосов избирателей, чтобы обеспечить большинство представителей фракции «Единая Россия» в новом созыве областного парламента, — говорит Владимир Мякуш. — При этом первые итоги соцопросов подтвердили факт стопроцентного совпадения списков победителей праймериз и лидеров опроса избирателей.

До первого июля будут подведены итоги соцопросов во всех избирательных территориях области. Каждому руководителю региональной группы тех территорий, где соцопрос уже прошел, дано распоряжение провести с кандидатами «работу над ошибками» в случае, если соцопрос вскрыл малоэффективность проводимой деятельности с избирателями.

Также Владимир Мякуш рассказал, по какому принципу будут формироваться региональные группы, которых в эту избирательную кампанию будет насчитываться 30. Как выяснилось, многое зависит от итогов соцопроса и праймериз. Новшество нынешней избирательной кампании — если одномандатник имеет высокий рейтинг, он будет рекомендован для включения в состав региональной группы.

Конференция регионального отделения, на которой будет утвержден окончательный список кандидатов, которые получат партийную поддержку на выборах в Заксобрание, пройдет 23 июля.

АРИНА МИРОНЕНКОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты