Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Губернаторская елка зажгла огни

29 Декабря 2010
Губернаторская елка зажгла огни

Вчера в огромном зале «Голливуд» челябинского кинотеатра «Киномакс-Урал» состоялось главное новогоднее представление региона.

Вчера в огромном зале «Голливуд» челябинского кинотеатра «Киномакс-Урал» состоялось главное новогоднее представление региона.

На елку съехались воспитанники детдомов и интернатов, дети погибших в локальных вооруженных конфликтах, ребята из малообеспеченных семей, дети с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, на праздник были приглашены и победители всероссийских олимпиад, различных конкурсов. Всего прибыли 650 ребят из Троицка, Еманжелинска, Сосновского района, Копейска.

На празднике побывал первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев. Он пожелал мальчикам и девочкам веселых каникул, множества подарков и — исполнения мечтаний. Главное — должна быть целеустремленность, наставлял первый вице-губернатор. Только тогда мечты реально сбываются!

Как уже сообщалось в «ЮП», в этом году по инициативе губернатора формат детских новогодних представлений изменен. Расширена география губернаторских елок, увеличено их количество. Челябинская была пятой. И посетили их две с половиной тысячи детей. Помимо Челябин­ска, губернаторские елки прошли в Сатке, Кыштыме, Магнитогорске, Златоусте.
И ребята веселились! Топали и хлопали, вызывая Деда Мороза и Снегурочку. Как орехи, щелкали загадки. Загадки, кстати, оказались современными. Про Интернет, мобильный телефон, компьютер… А еще детворе показывали фрагменты их любимых мультиков и кинолент, а они увлеченно угадывали главных персонажей — «настоящих» волшебников! Были тут и Шрэк с Фионой, и Гарри Поттер… А показали в финале ребятам новый российский мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица». Захватывающий сюжет…

Детвора, как отметил также присутствующий на елке министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, очень хорошо подготовилась к торжеству. На многих — замечательные костюмы. Здесь были и Белочки, и Тигрята, и, конечно, Зайчики — символ приходящего 2011 года. А уж Принцесс с Феями — немерено. Помимо фрагментов из мультиков и кинофильмов, ребят развлекали выступлениями детских творческих коллективов. Глаза у детишек горели, они не скупились на аплодисменты.

Стоит сказать, что елки областного значения продолжатся и в рождественские дни. Состоится областная православная елка — для учеников Челябинской православной гимназии, воскрес­ных школ, детей прихожан. Эту традицию губернатор Михаил Юревич поддерживает уже третий год — в сотрудничестве с Челябинской епархией. На рождественскую елку приглашены пятьсот ребятишек.

В целом, в областных новогодних мероприятиях примут участие более шести тысяч мальчиков и девочек. Сладкие подарки получат не только приглашенные, но и другие дети. Губернатор направил средства на приобретение для юных южноуральцев 140 тысяч подарков.



Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты