Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Равнение на качество

4 Декабря 2010
Равнение на качество

Подведены итоги конкурсов «20 лучших товаров Челябинской области» и программы «100 лучших товаров России». Вчера в областном правительстве состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников. Двенадцать предприятий Челябинской области показали высшее качество.

Подведены итоги конкурсов «20 лучших товаров Челябинской области» и программы «100 лучших товаров России». Вчера в областном правительстве состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников. Двенадцать предприятий Челябинской области показали высшее качество.

 Конкурс «100 лучших товаров России» проводится в нашем регионе уже в тринад­цатый раз. В этом году приняли участие 37 региональных предприятий, которые представили 70 видов продукции. По словам министра промышленности и природных ресурсов региона Валерия Прудского, очередной конкурс показал, что интерес к нему не только не ослаб, а лишь усилился. Конкурсы способствуют повышению качества продукции предприятий, улучшению дизайна товаров, что находит положительный отклик у потребителей, помогает компаниям выйти на новые рынки сбыта, заключать выгодные контракты. Участие в программе «100 лучших товаров России» становится для региональных производителей ступенькой для повышения конкурентоспособности услуг и продукции.

— Мы смотрим очень широко на то, что производится в нашей области, поддерживаем любые стремления и начинания по улучшению качества товара. Неважно, какого он масштаба, — отметил Валерий Прудской.

Дипломы лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» получили двенадцать товаров области. Звание дипломанта присуждено 24 предприятиям. Дипломы «Новинка года» присуждены 23 видам продукции. Почетными знаками «Отличник качества» удостоены 24 работника предприятий.

Многие предприятия региона участвуют в конкурсе не первый раз и неоднократно становятся победителями. Так, за активное участие в конкурсе министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области вручило почетные грамоты ОАО «Первый хлебокомбинат», ОАО ПК «Ниагара», ОАО «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева», ОАО «Златоустовский машиностроительный завод».

— ОАО «Первый комбинат» участвует в конкурсе больше десяти лет, — рассказывает мастер предприятия, удостоенный почетного знака «Отличник качества» Татьяна Максимова. — Наш батон «Федоровский (йодированный) порционный» стал лауреатом конкурса в этом году. Это диетический сорт продукта. Рекомендован всем группам населения, в том числе людям с заболеваниями щитовидной железы. Приятно, что полезный и качественный продукт признан лучшим.

В седьмой раз в конкурсе участвует ОАО «Златоустовский машиностроительный завод». Стационарная двухконфорочная электрическая плита, выпускаемая этим заводом, получила диплом «Новинка года».

— Каждый год становимся лауреатами этого конкурса с той или иной моделью. В этом году мы выставили новинку. Плита-победитель — единственная в России. Аналог товара есть на одном из российских предприятий, но их модель требует дополнительной мощности для включения, а наша имеет стандартную электропроводку, — рассказывает директор по маркетингу ОАО «Златоустовского машиностроительного завода» Ксения Засова. — В следующем году мы также планируем принять участие в конкурсе и представить новинки. Ведь с помощью программы «100 лучших товаров России» предприятие увеличивает продажи моделей. Каждой модели-победителю приклеивается значок «100 лучших товаров России». Покупатель, приходя в магазин, видит, что товар удостоен высокой награды и делает выбор в пользу него.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты