Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Серьезный импульс ускорению работы

7 Июня 2011

Вчера на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Михаил Юревич жестко раскритиковал работу ряда министров регионального правительства. Первый неуд глава региона поставил областному минстрою.

Вчера на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Михаил Юревич жестко раскритиковал работу ряда министров регионального правительства. Первый неуд глава региона поставил областному минстрою.

Жесткая критика прозвучала в адрес министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства за неудовлетворительную работу по участию Челябинской области в федеральных программах.

— В предыдущую пятницу состоялась рабочая встреча губернатора с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным, на которой выявились серьезные пробелы в работе областного минстроя по участию в федеральных программах. В частности, по финансированию полигона твердых бытовых отходов, по реализации программы сноса ветхо-аварийного жилья, — комментирует первый заместитель губернатора Олег Грачев.

По его словам, министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину был дан двухнедельный срок для того, чтобы исправить ситуацию.

Также Михаил Юревич выразил неудовлетворение ведущейся работой по решению проблем обманутых дольщиков. Серьезное беспокойство вызывают два объекта — дом академии культуры на улице Цвиллинга и дом по улице Чичерина, который строился фирмой «Южуралстрой». Место нахождения ее руководителя Сергея Бульмана сейчас неизвестно. На аппаратном совещании губернатор дал поручения немедленно разобраться в сложившейся ситуации. По словам Олега Грачева, по остальным домам приняты схемы реализации, и к следующему году проблема с обманутыми дольщиками будет решена.

Кроме этого, Михаил Юревич высказал серьезные претензии по организации продаж земельных участков под дачное строительство в муниципалитетах области. Этим направлением ранее занимался вице-губернатор Юрий Клепов. Вчера губернатор перепоручил взять решение данной проблемы под контроль другому заместителю — Алексею Овакимяну.

— Думаю, в ближайшее время в организации процесса продаж произойдут серьезные подвижки, — подчеркнул первый вице-губернатор.

На аппаратном совещании Михаил Юревич также потребовал запретить несанкционированные отключения света и воды в жилом секторе на территории области без судебных решений.

— Моды на «рубильник» быть не должно. Представители различных компаний демонстрируют таким образом свою значимость, на самом деле, это отсутствие социальной ответственности. Основанием для отключения домов должны быть не внутренние регламентирующие документы компании, а только решение суда. Губернатор отдал соответствующее распоряжение, — отметил Олег Грачев.

По мнению Олега Николаевича, глава региона устроил «разнос» руководителям правительства Челябинской области для общего блага.

— В свойственной жесткой манере губернатор придал достаточно серьезный импульс для ускорения работы как заместителям, так и профильным министрам, — заключил Олег Грачев.

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты