Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Народный фронт: присоединяйтесь!

11 Июня 2011

Вчера в Челябинске состоялось первое рабочее заседание координационного совета регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Вчера в Челябинске состоялось первое рабочее заседание координационного совета регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Напомним, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в начале мая озвучил инициативу создания в России Народного фронта. В Челябинской области активно подхватили его идею. Был сформирован региональный координационный совет ОНФ, в который вошли шестнадцать общественных и партийный организаций.

Отметим, что в Общероссийский народный фронт ограничений по вступлению не существует. Любое общественное объединение может стать его членом. На сегодня 36 южноуральских общественных организаций вошли в ОНФ. Еще четырем организациям осталось дооформить необходимые документы, после чего общее количество членов возрастет до сорока.

Кроме того, теперь примкнуть к фронту можно и в индивидуальном порядке. По словам Владимира Горнова, руководителя региональной общественной приемной В.В. Путина, для простых граждан, желающих присоединиться к народному фронту, на сайте ОНФ размещена анкета. Заполнив ее, человек автоматически присоединяется к движению.

Владимир Горнов считает, что необходимо информировать население о появлении ОНФ. Ведь некоторые люди до сих пор не знают о его возникновении.

— Я уверен, что любой человек, который прочитает декларацию Общероссийского народного фронта, двумя руками проголосует «за» и пополнит ряды «фронтовиков». Народный фронт в свою очередь будет рад видеть всех, — отметил Горнов.

Он пояснил, что в ближайшее время «фронтовикам» необходимо подготовить предложения по формированию будущей народной программы, с которой «Единая Россия» выйдет на выборы в Госдуму в декабре текущего года. А предложения и замечания в программу как раз должны высказать простые граждане и общественные организации. Поэтому и ведется активное информирование населения и вовлечение его в ряды «фронтовиков». Необходимо знать, какие проблемы интересуют южноуральцев больше всего.

Хорошую разъяснительную работу с населением провели молодежные общественные организации. Активисты «Молодой гвардии Единой России», Общественной молодежной палаты, организаций «Социальная инициатива», «Все вместе», «Доброволец», молодежного крыла ЗВУ и профкома УралГУФК раздавали на Кировке всем желающим декларации фронта. Здесь же была организована мобильная группа по заполнению анкет теми, кто решил присоединиться к Народному фронту.

Также в ходе заседания стало известно, что в июне-июле федеральный координационный совет принял решение о проведении видеоконференции с участием членов региональных координационных советов. Первая пройдет пятнадцатого июня. Она будет касаться формирования федерального бюджета на 2012—2014 годы.

ЮЛИЯ КРЫМЦОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты