Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Знаки внимания к 22 июня

5 Июня 2012
Знаки внимания к 22 июня

К годовщине начала Великой Отечественной войны в июне многих южноуральских пенсионеров порадуют денежными подарками.

К годовщине начала Великой Отечественной войны в июне многих южноуральских пенсионеров порадуют денежными подарками.

Единовременные выплаты по случаю 67-летия Победы принесут ветеранам вместе с июньской пенсией. К ней добавят пять тысяч рублей.


Региональное отделение ПФР пояснило, кому положен такой знак внимания со стороны государства. Выплату уже начислили инвалидам и участникам Великой Оте­чественной войны, лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.


Кроме того, деньги принесут пенсионерам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией. Последняя строчка в списке получателей — вдовы и вдовцы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников ВОВ.


Всего в России пятитысячную добавку получат более 1,3 миллиона пенсионеров, из них в Челябинской области — около 20,5 тысячи человек.


Дополнительно по скромной сумме — 1000 рублей — получат почти 52 тысячи южноуральских пенсионеров. Это те, кто проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Елена Сотникова


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты