Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Добрыми делами прославиться можно!

25 Мая 2013

Предприятие семьи Сибагатулиных — отличный пример социально ориентированного бизнеса. Оно занимает ведущее место в сфере обслуживания, его заслуги отмечены как потребителями услуг, так и высокими...

Предприятие семьи Сибагатулиных — отличный пример социально ориентированного бизнеса. Оно занимает ведущее место в сфере обслуживания, его заслуги отмечены как потребителями услуг, так и высокими региональными наградами.

Вкусно, как дома!


У истоков создания семейного бизнеса стояла Гюзель Сибагатулина. Открыть свое дело она решилась в 1999 году. Начинала, как и все в то время, с торговли. В 2003 году в качестве основного вида работы была выбрана сфера поставок продуктов питания в учебные заведения и детские сады Ашинского муниципального района. В 2005 году с вступ­лением в силу нового закона об организации питания в школьных столовых директор школы № 4 города Миньяра предложила Гюзель Вакильевне взять под свое шефство общепит учебного заведения.
К реконструкции школьной столовой предпринимательница подошла основательно: отремонтировала кухонные цеха, обновила техническое оборудование, мебель и посуду, в обеденных залах стало уютно, теперь здесь все располагает, чтобы у школьников появился здоровый аппетит.


Сегодня, спустя шесть лет, предприятие обслуживает более двух тысяч детей и их учителей в 11 школах Миньра, Сима и Аши.


— Мы осуществляем закуп продуктов и отвечаем за приготовление пищи, — рассказывает Гюзель Сибагатулина. — Конечно, на 17 рублей, которые по нормативам выделяются на одного школьника, накормить его полноценным обедом не просто, но мы стараемся приобретать качественные продукты по максимально низким ценам и сделать меню как можно более разнообразным.


Сотрудники предприятия используют новые формы обслуживания, за счет чего удалось поменять имидж школьных столовых, превратить их в место, привлекательное для учащихся, обеспечить возможность выбора предлагаемых блюд и быстроту их выдачи.

 

С заботой о ветеранах


Еще одна стезя данного предприятия — коммерческая. ИП Сибагатулиной владеет сетью продуктовых и хозяйственных торговых точек. А в прошлом году открылось два специализированных магазина «Ветеран» — в Аше и Минь­яре. Продукты в них продаются по низким ценам (в среднем дешевле на 10%). Право на скидку имеют ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших солдат и ветераны труда.


Такие магазины очень актуальны для Ашинского муниципального района: здесь проживает более 20 тысяч пенсионеров. Неслучайно ИП, выполняющее социальный заказ, победило в районном конкурсе в номинации «Лучшее предприятие торговли».


Бизнес расширяется, но, чтобы все успеть, нужны помощники.


В прошлом году дело мамы-предпринимательницы, которая не раз побеждала в конкурсе «Женщина — директор года», возглавил ее сын. Несмотря на то что Динис Ханифович — молодой директор, коллектив его воспринял хорошо.


Он спокойный, рассудительный руководитель, который, развивая бизнес, так же, как и мама, во главе угла ставит не получение сиюминутной прибыли, а заботу о завтрашнем дне.

Помогает миньярской и ашинской горбольницам, оказывает спонсорскую помощь по организации мероприятий для детей, инвалидов, пенсионеров и ветеранов, делает ремонты в подведомственных школах, благоустраивает территорию учреждений. За активную социальную позицию и благотворительную деятельность в этом году он получил диплом в конкурсе «Меняющие мир».


— Климат для развития бизнеса в регионе вполне благоприятный, — считает Гюзель Сибагатулина. — Я являюсь председателем Совета предпринимателей Ашинского района — всем начинающим и бизнесменам со стажем, которые обращаются к нам и в администрацию района, стараемся помочь. Лучшим выделяются гранты на развитие бизнеса, при этом приоритет отдается социально ориентированным предприятиям. Вообще, я убеждена: все успешные бизнесмены должны регулярно оказывать бескорыстную помощь тем, кто в ней нуждается.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты