Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Кузница инноваций. Импортозамещающая продукция ООО «Трактор», по отзывам экспертов, не уступает зарубежным аналогам, а в чем-то и превосходит их.

27 Мая 2015 Автор: Евгений Аникиенко
Кузница инноваций. Импортозамещающая продукция ООО «Трактор», по отзывам экспертов, не уступает зарубежным аналогам, а в чем-то и превосходит их.

«Трактор» — предприятие с двадцатилетней историей. Техника, выпущенная в компании, пользуется большим спросом у отечественных и зарубежных потребителей — в Казахстане, Белоруссии, Кыргызстане, Литве.

    — Нам удалось закрепиться на рынке Белоруссии и в ряде областей России, — рассказывает начальник отдела сбыта ООО «Трактор» Екатерина Миронова. — В планах — выход на рынок Сербии. Сейчас активно боремся за рынок Казахстана и Крыма. Прорабатывается возможность и поставки продукции во Вьетнам и Польшу.

    На предприятии внедрено немало уникальных разработок, которым впору позавидовать и гигантам машиностроения. Примером тому — инновационный роторный плуг, разработанный совместно с учеными Челябинской агроинженерной академии. Это орудие заменяет не только плуг и почвофрезу, но и картофелекопатель, при этом обработка почвы и производительность работы выше, чем при использовании обычных орудий.

    Здесь вырастили местных «кулибиных», на счету которых масса ноу-хау, сравнимых с разработками целых НИИ. Так, водитель Николай Скалкин «со товарищи» придумал и изготовил импортозамещающую продукцию — управляемую грейдерную лопату. По своих характеристикам «новинка» превосходит канадский и американский аналоги. Кроме того, сами установили гидроусилитель руля на ряд мини-тракторов. Еще одна разработка компании — снегоротор (конструктор В. Бурыкин) — также имеет лучшие характеристики, чем американский аналог. Причем стоимость этих навесных агрегатов в разы ниже импортных.

    На предприятии разработано и поставлено на серийное производство 27 видов изделий. В планах на 2015-й освоить еще 32.

    В компании считают, что от санкций Запада машиностроители только выиграли. Покупать зарубежные машины из-за скачков курса рубля теперь слишком дорого для российских селян и коммунальщиков, а, например, мини-трактора, прицепные орудия и различное оборудование для нужд аграрного сектора и ЖКХ сегодня востребованы как никогда.

    — Мы и до введения санкций, роста курса валют использовали то, что производим сами, а также наши партнеры, — говорит директор ООО «Трактор» Владимир Андрющенко. — Это и еманжелинский «УАМЗ», жигулевский завод «Акком» по производству аккумуляторных батарей, белорусское предприятие по изготовлению обода колес. Эффективное сотрудничество также налажено с региональными министерствами экономического развития и сельского хозяйства, муниципальными властями.

     Мини-трактор «Уралец» остается, пожалуй, самой популярной моделью. Ее оценили не только потребители, но и специалисты, свидетельством чему многочисленные награды. Так, на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2013» продукцию компании удостоили полного комплекта медалей и диплома Министерства сельского хозяйства РФ и правительства Москвы за разработку и серийное производство комплекса по выращиванию и уборке картофеля и уникальных сельхозорудий.

    Сегодня ООО «Трактор» может предложить 12 моделей тракторов и 50 наименований орудий: для вспашки земли, заготовки сена, выращивания и уборки картофеля, внесения удобрений...

    — Главным преимуществом нашей техники было и остается разумное сочетание цены и качества, — подытоживает директор. — Наш ответ санкциям — поддержка отечественного производителя и улучшение собственных условий труда. Сейчас у «Трактора» по стране 48 дилеров, почти половина регионов еще свободна, а значит, есть к чему стремиться и для кого работать.

14.01.2021 | 15:57
Спасение льготами. В регионе подсчитали объемы «антиковидной» поддержки бизнеса

С 20 марта по 2 декабря 2020 года предприниматели региона получили около 11 млрд рублей на возобновление деятельности и неотложные нужды. «Антикризисные» программы льготного кредитования бизнеса сработали эффективно, отмечают эксперты.

13.01.2021 | 09:47
Какие законы вступают в силу в январе 2021 года

Увеличение МРОТ и прожиточного минимума, налог «на богатых», расширение сельской ипотеки, отмена устаревших административных актов в рамках «регуляторной гильотины» и некоторые другие нововведения первого месяца 2021 года — в нашем материале.

Вчера | 17:26
Сколько средств направят на компенсацию льготных кредитов южноуральским аграриям

В Минсельхозе РФ утвердили план льготного кредитования российского АПК на 2021 год.

Вчера | 17:13
На Южный Урал идет сильный снегопад

Метель парализовала движение на трассе М-5 «Урал».

Новости   
Спецпроекты