Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Железобетонное партнерство. В Златоусте реализуется новый проект в сфере строительства

6 Июля 2015 Автор: Леонид Перов
Железобетонное партнерство. В Златоусте реализуется новый проект в сфере строительства

Златоустовское предприятие «Профиль-Арма» уже более 10 лет работает на рынке металлообработки: фланцевая продукция компании широко используется предприятиями нефтегазовой отрасли на территории всей страны и в ближнем зарубежье.

Однако в прошлом году при поддержке городских властей фирма начала осваивать совершенно новый 05_Профиль-арма_Артем-Шарановский.jpgдля себя строительный бизнес и даже заняла лидирующие позиции в своем городе по некоторым направлениям. Подробнее об этом неожиданном проекте нам рассказал директор компании Артем Шарановский.

Рост в кризис

«Профиль-Арма» производит сегодня порядка 200 наименований продукции: фланцы, фланцевые и поворотные заглушки, крепеж, клапаны, задвижки, опоры и так далее, плюс нестандартные изделия по чертежам заказчика.

«Своеобразная фишка нашей фирмы: мы можем делать фланцы и заглушки размером от копеечной монеты до трех метров в диаметре, то есть вообще на все виды труб», — не без гордости отмечает директор.

Продукцию златоустовского производства знают нефтяники и газовики всей России и стран СНГ. В числе клиентов компании «Башнефть», Орский нефтеперерабатывающий завод, Тобольский нефтехимический комбинат и многие другие.

Одна из последних новинок компании — смотровые трубопроводные фонари для контроля рабочей среды. Они могут устанавливаться на трубы от 20 до 200 диаметра и имеют широкую область применения: от нефте- и газопроводов до целлюлозно-бумажных и химических заводов.
Производство поступательно развивается, причем, по словам Артема Шарановского, наиболее интенсивно это происходит начиная с кризисного 2008 года. «Все вокруг валилось, а мы росли. Я не знаю причин этого явления, это какой‑то нонсенс», — недоумевает руководитель.

Лицом к бизнесу

Казалось бы, у «Профиль-Армы» не было особых причин браться за новые направления, когда основной бизнес вполне успешно развивается. Тем не менее с прошлого года компания производит еще и стройматериалы: бетон, шлакоблоки, фундаментные стеновые блоки, тротуарную плитку и пиломатериалы.

«Все началось с того, что мы решили построить себе новый корпус для металлообработки, но столкнулись с дороговизной стройматериалов. Да и в те сроки, которые нам нужны, производители не укладывались, поэтому решили делать себе стройматериалы сами. Купили два бетонных завода, начали работать. В результате экономия составила 30-40 %.

Сегодня «Профиль-Арма» — это крупнейший в Златоусте поставщик бетона и растворов. Директор подчеркивает, что развитие нового направления стало возможно благодаря поддержке муниципальных властей. На покупку бетонных заводов фирма получила субсидию в 500 тысяч рублей. В этом году рассчитывает на аналогичную поддержку. Кроме того, совместно с администрацией Златоустовского городского округа «Профиль-Арма» реализует инвестиционный проект — новый завод по производству стройматериалов на 100 рабочих мест (для сравнения: численность фирмы на сегодня 86 человек). Под эту стройку компания оформляет земельный участок площадью 10 гектаров.

«Если попадем в инвестпрограмму, то область выделит деньги на подведение к участку коммуникаций и электричества», — добавляет Шарановский.

В целом он отмечает дружественный настрой городской администрации к предпринимателям, который выражается не только в разовых субсидиях. «Глава Златоустовского городского округа всегда поворачивается лицом к бизнесу, особенно к тем, кто хочет развиваться», — заключает он.

21.01.2021 | 11:06
Невольные хлеба. Челябинские компании переводят работников на самозанятость

Челябинские компании под шумок пандемии переводят работников на самозанятость, чтобы сэкономить на налогах. Такая схема оптимизации налогообложения противоречит закону, но ковидные ограничения помешали наработать практику выявления подобных нарушений, указывают юристы.

14.01.2021 | 15:57
Спасение льготами. В регионе подсчитали объемы «антиковидной» поддержки бизнеса

С 20 марта по 2 декабря 2020 года предприниматели региона получили около 11 млрд рублей на возобновление деятельности и неотложные нужды. «Антикризисные» программы льготного кредитования бизнеса сработали эффективно, отмечают эксперты.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

Новости   
Спецпроекты