Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Поддерживать тех, кто работает. В этом убежден фермер Александр Луговской из Буранного

16 Октября 2015 Автор: Андрей Данилов Фото: Владлена Шваб
Поддерживать тех, кто работает. В этом убежден фермер Александр Луговской из Буранного

Поселок Буранный находится совсем рядом с Магнитогорском. Но здесь городской ( и даже пригородной) суеты не чувствуется. Вокруг — большие поля, на которых уже топорщится солома, оставшаяся после прохода комбайнов.

10_Колос_Александр-Луговской_марочка_DSC_0066.jpg— Урожай уже убрали, — рассказывает руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Колос» Александр Луговской. — В нашем хозяйстве засеянное поле — две с лишним тысячи гектаров, пшеница мягких сортов и ячмень. Работали, пока погода хорошая. И все зерно, кроме семенного, везли прямо на элеватор. Урожайность в этом году — около 25 центнеров с гектара, для наших мест это неплохо…

Работа спорится потому, что все на месте — и люди, и техника.

 — Благодаря госпрограммам, поддерживающим закупку новой техники, нам удалось купить и комбайн с Ростовского завода, и новый трактор «Кировец», — продолжает Луговской. — А что касается персонала, то он у нас пусть небольшой, но постоянный. Есть и ветераны, которые еще не торопятся на пенсию, есть и более молодое пополнение. Кстати, есть в нашем поселке даже конкурс среди тех, кто хочет у нас работать.

Программы поддержки фермеров, которые действуют на федеральном и государственном уровне, Александр Луговской считает хорошими, но недостаточными:

 — Погектарная субсидия, конечно, небольшая, но помогает. А вот субсидированием процентной ставки по кредитам почти не пользуюсь: кредитов стараюсь не брать, вот и в будущий год планирую войти без кредитов. Считаю, что программ поддержки фермерского движения должно быть больше, потому что на селе, кроме фермеров, практически никто производством не занимается. Сельхозперерабатывающие холдинги было взялись у нас в районе, да не потянули. Так что снова сосредоточились на переработке продукции, которую сдают им фермеры Коллективные хозяйств также стали фермерскими. Надо укреплять инфраструктуру и поддерживать тех, кто работает!

28.05.2020 | 17:04
Белая работа. Как должен измениться рынок труда

Алексей Текслер выступил с докладом на совещании президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда. Губернатор Челябинской области озвучил ряд инициатив, направленных на стабилизацию и развитие трудовых отношений как в регионе, так и в стране в целом.

28.05.2020 | 08:52
Строить без простоя. Как южноуральские строители работают в пандемию

Карантинные мероприятия изменили привычный уклад, но в регионе продолжается возведение жилых и ключевых социальных объектов. Как в непростых условиях эпидемии работают южноуральские стройки, рассказал глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

Новости   
Спецпроекты