Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Вникнуть в проблематику. III форум среднего и малого бизнеса Челябинской области завершил свою работу

14 Июня 2016 Автор: Андрей Темников
Вникнуть в проблематику. III форум среднего и малого бизнеса Челябинской области завершил свою работу

В областном центре прошел III форум среднего и малого бизнеса Челябинской области, на котором были озвучены и детально рассмотрены актуальные проблемы бизнес-сообщества.

В рамках форума было проведено несколько круглых столов, обсуждение проходило сразу на нескольких площадках. Так, Южно-Уральская торгово-промышленная палата организовала круглый стол «Кадры. Время системных решений», в ходе которого предприниматели и чиновники рассмотрели возможности обеспечения региональной экономики профессиональными кадрами, а также опыт реализации мероприятий по повышению престижа рабочих профессий.

МСБ-Мякуш.jpg

Под патронатом челябинского областного отделения «Опоры России» состоялся круглый стол «Вопросы развития производственного бизнеса», участники которого в отрытом диалоге обсудили наиболее актуальные проблемы бизнеса. «Самыми острыми остаются вопросы доступности финансовых ресурсов. Не ушли с повестки и вопросы административного давления, к которым добавились вопросы, связанные с давлением компаний — поставщиков энергоресурсов. Даже конкурентные предприятия нуждаются в массовой поддержке, — отметил модератор круглого стола, вице-председатель совета «Опоры России» Денис Константинов. — Ключевая задача сегодня — вникнуть в проблематику и потребности каждого предприятия. Время широких административных решений прошло, необходимо вникать в каждую проблему каждой конкретной компании. Это позволит систематизировать проблемы и на основании этого строить модели развития. У бизнеса есть большие планы и перспективы, но сдерживающих факторов еще больше».

МСБ-люди.jpg

Челябинское бизнес-объединение «Деловая Россия» подняло сразу две острые темы: «Перспективы роста малого и среднего бизнеса в условиях постоянно меняющегося законодательства. Инструменты государственной поддержки» и «Актуальные проблемы государственной кадастровой оценки: пути решений. Перспективы оспаривания кадастровой стоимости». Участники рассмотрели основные изменения в федеральном законодательстве 2015-2016 годов, ключевые изменения в региональном законодательстве, регулирующие малый и средний бизнес, а также политику усиления налогового администрирования в 2017 году и инструменты господдержки малого и среднего бизнеса в регионе.

МСБ-дама.jpgНа круглом столе, который был посвящен кадастровой оценке, эксперты и участники обсудили законопроект о государственной кадастровой оценке, а также рассмотрели вопросы сохранения рыночной природы кадастровой стоимости как условия экономической обоснованности механизма налогов и сборов и проблемы и решения досудебного оспаривания кадастровой стоимости в Челябинской области. Кроме того, на примерах объектов капстроительства в Челябинской области была рассмотрена проблема влияния качества исходной информации на результаты кадастровой оценки.

МСБ-Гаттаров.jpgФорум завершился пленарным заседанием, на котором была принята итоговая резолюция. «Правительство региона во главе с губернатором Борисом Дубровским понимает необходимость выстраивать партнерские отношения с бизнесом. По сути, мы предоставляем бизнесу услугу, и она должна быть, как в хорошем магазине, очень комфортной и понятной. Наша задача — системно выстраивать отношения с бизнес-сообществом, понимать его потребности. И на площадке форума мы обмениваемся мнениями с большим количеством бизнесменов. Правительство Челябинской области понимает, что развитие бизнеса в регионе — это первостепенная задача, которая должна решаться именно как услуга», — подвел итог двухдневной работы вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Организаторами форума выступили министерство экономического развития Челябинской области при поддержке региональных бизнес-объединений «Деловая Россия», «Опора России» и ЮУТПП. Информационный партнер — медиахолдинг «Гранада Пресс».

21.01.2021 | 11:06
Невольные хлеба. Челябинские компании переводят работников на самозанятость

Челябинские компании под шумок пандемии переводят работников на самозанятость, чтобы сэкономить на налогах. Такая схема оптимизации налогообложения противоречит закону, но ковидные ограничения помешали наработать практику выявления подобных нарушений, указывают юристы.

14.01.2021 | 15:57
Спасение льготами. В регионе подсчитали объемы «антиковидной» поддержки бизнеса

С 20 марта по 2 декабря 2020 года предприниматели региона получили около 11 млрд рублей на возобновление деятельности и неотложные нужды. «Антикризисные» программы льготного кредитования бизнеса сработали эффективно, отмечают эксперты.

20.01.2021 | 12:35
Челябинский бизнес-омбудсмен раскритиковал инициативу СК

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров назвал «репрессивным» предложение следственного комитета РФ ужесточить уголовную ответственность физлиц за налоговые правонарушения.

16.01.2021 | 16:44
Южный Урал стал лидером по одобренным заявкам на банкротство без суда

Челябинская область возглавила список регионов России с самым высоким спросом на внесудебное банкротство.

Новости   
Спецпроекты