Теплая керамика. Кирпичный завод «КЕММА» предлагает новинки в жилищном строительстве

5 Августа 2016 Автор: Яков Алексеев
Теплая керамика. Кирпичный завод «КЕММА» предлагает новинки в жилищном строительстве

На рынке стройматериалов моду диктуют технологии эффективного энергосбережения. Чтобы не платить дважды, лучше начать экономить в начале строительства.

В формате «паз-гребень»

Кирпич из обожженной глины используется уже тысячелетиями. Эволюция кирпича привела к появлению нового материала — керамических блоков (теплой керамики). Отличительными особенностями таких блоков являются отличная прочность и теплоизоляционные свойства, что позволяет строить энергосберегающие здания и сооружения.

— В 2014 году кирпичный завод «КЕММА» завершил глобальную модернизацию, установив технологическое оборудование пятого поколения, — объясняет Галина Горнова, коммерческий директор завода. — Новая технологическая линия была поставлена германскими партнерами, фирмой Hans Lingl — европейским лидером по производству оборудования для выпуска керамического кирпича и крупноформатного блока. Это позволило кирпичному заводу «КЕММА» не только вывести производство на новый уровень, но и расширить ассортимент.

На предприятии освоен выпуск нового вида продукции — керамического блока с пазогребневым соединением различного формата, который также производится исключительно из натуральных материалов, не имеет отходов промышленности, обладает высоким тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Эти качества теплой керамики сразу вызвали интерес проектировщиков и строителей. Привлекательной стала и цена.

На данный момент керамический блок можно приобрести по 3000 рублей за кубометр

Дом на вырост

2016 год богат на новые проекты, в которых участвует кирпичный завод «КЕММА». Один из них стартовал весной и с каждым днем набирает обороты. Хэштег #ДомНаВырост в поисковых системах выдаст немало публикаций по совместному проекту кирпичного завода «КЕММА» и клубного поселка Лесной остров.

— К продаже предлагаются готовые дома от 97 квадратных метров со всеми коммуникациями, земельные участки от 7 соток и проекты по будущему расширению дома до 170 квадратных метров, — отмечает Галина Горнова. — Весь стеновой материал — производства нашего завода: цокольный кирпич, керамический блок с пазогребневым соединением, а также лицевой кирпич на фасад дома.

Челябинский кирпичный завод «КЕММА» сохраняет репутацию одного из крупнейших в России предприятий по производству керамического блока и кирпича. Среди партнеров предприятия значатся такие известные компании, как ООО СК «Легион», ООО СК «НИКС», ООО «Квадрострой», ООО АН «РиэлтСтройком», ООО «Жилстрой № 9», ТК «МТМ», ООО «Символ», СК «Магистр» и многие другие. За 30 лет существования завод занял лидирующие позиции на строительном рынке Челябинской области и продолжает расширять рынки сбыта керамической продукции.

Предприятие обладает большой оптовой и розничной сетью, имеет более 50 представительств и собственных торговых площадок в городах России и Казахстана. В дилерских офисах продаж покупатель может ознакомиться со всеми образцами нашей продукции и приобрести керамический блок и кирпич по системе «купил-отгрузил» либо под заказ. Предприятие поставляет продукцию для множества знаковых объектов Челябинска и области, в южные и северные регионы России и Казахстана.

Корпичный завод «КЕММА» поставляет керамическую продукцию для множества знаковых объектов Челябинска и области

Кемма_внутрь-текста.jpgЕвропейское качество

На сегодняшний день производственная мощность ООО «КЕММА» составляет около 110 миллионов условных штук в год, что позволяет обеспечить бесперебойную поставку любого объема кирпича необходимой номенклатуры.

За почти 30-летнюю бизнес-историю, предприятие произвело около 2 миллиардов штук кирпича, что позволило построить около 5 миллионов жилых и производственных помещений.

Вся продукция производится строго по ГОСТу исключительно из натуральных материалов. Высокая марка по прочности и морозостойкости позволяет смело использовать кирпич и керамический блок производства «КЕММА» даже в суровых климатических условиях.

— Современное оборудование плюс отлаженная технология производства, собственная сырьевая и производственная база, высококвалифицированные специалисты позволяют выпускать теплую керамику самого высокого качества, — подчеркнула Галина Михайловна. — На сегодняшний день керамоблок является лучшим стеновым материалом для строительства: скорость строительства, долговечность конструкции и здоровый микроклимат в помещении. Крупноформатные блоки по цене в два раза ниже, чем импортные, и значительно дешевле блоков, выпускаемых рядом российских компаний.  

Теплая керамика сохраняет все достоинства и технологические характеристики традиционного кирпича

Кемма_акция.jpg

Экономия с нуля


Теплая керамика позволяет экономить еще на нулевой стадии строительства.

— Благодаря малому весу теплой керамики, требуется значительно меньше затрат на фундамент в сравнении с кирпичом и бетоном, — дает экономический расклад коммерческий директор завода. — Удобный типовой формат теплой керамики позволяет ускорить процесс возведения стен как минимум в три раза по сравнению с кирпичной кладкой. Гео­метрически простую коробку успешно могут возвести даже непрофессионалы.

Благодаря системе «паз-гребень» раствор укладывается только горизонтально между рядами теплой керамики. А это позволяет экономить раствор и последующую теплоизоляцию. Чем меньше растворных швов и «мостиков холода», тем теплее стена. Также рекомендуем использовать теплую кладочную смесь нашего производства, обладающую такой же теплопроводностью, как и керамический блок.

Керамический блок шириной 180 мм нашего производства заменяет межквартирную стену толщиной 250 мм с сохранением всех звукоизоляционных и технологических характеристик.
 
Его прочности достаточно, чтобы строить несущие стены зданий высотой до пяти этажей и монтировать железобетонные перекрытия без дополнительных армопоясов.

На сегодняшний день это единственный стеновой материал, который позволяет сделать каменную стену разумной толщины без дополнительного утепления, при этом соответствующую действующим нормам по теплозащите жилых зданий.

Благодаря низкому показателю теплопроводности и другим преимуществам за крупноформатными керамическими блоками и закрепилось названием «теплая керамика».

Для тех, кто уже сделал выбор в пользу теплой керамики, на кирпичном заводе «КЕММА» бесплатно пересчитают проект дома из любых других стеновых строительных материалов на теплую керамику и иной продукт из широкого перечня выпускаемого ассортимента.


Кемма_логотип.jpg
ООО «КЕММА»
www.kemma.ru
г. Челябинск, ул. Мраморная, 26.
тел.: +7 (351) 216-50-00, 778-31-41-216-10-60, 216-50-20.

Салон «АртSSoфe»
www.artssofe.ru
Филиал ООО «КЕММА»
г. Челябинск, ул. Свободы, 161.
тел.: +7 (351) 220-06-68, 220-06-69, 220-06-67

Поделиться

27.04.2022 | 11:37
Ворота на Восток. Челябинская область станет частью нового «Шелкового пути»

Губернатор Алексей Текслер и гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих посетили с рабочим визитом транспортно-логистический комплекс «Южноуральский». Его запустили еще в 2015 году, но пока он загружен лишь частично. Сейчас, когда меняются сложившиеся торговые связи, логистика, комплекс может стать важным пунктом распределения грузов.

22.04.2022 | 13:52
Сами делаем. Что сможет заместить экономика Южного Урала

В Челябинске пройдет первая всероссийская конференция по импортозамещению. Ее участники обсудят развитие собственного промсектора.

08.05.2022 | 11:25
Броня крепка. Школьники узнали о трудовом подвиге легендарной Магнитки

Для юных читателей детской библиотеки № 3 Магнитогорска в рамках проекта «Эстафета поколений» и «Маршрут памяти» организован исторический экскурс «Каждый второй…» о победах на боевом и трудовом поприще легендарной Магнитки.

13.04.2022 | 09:25
Сенаторы России и Казахстана обсудили стандарты высшего образования

В Астрахани состоялось 17-е заседание комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом парламента Республики Казахстан.

Новости   
Спецпроекты