Технология настоящего. Копейское предприятие «Союз-Полимер» может упаковать всю страну

22 Декабря 2016 Автор: Алексей Самаев
Технология настоящего. Копейское предприятие «Союз-Полимер» может упаковать всю страну

 «Союз-Полимер» — один из лидеров по производству упаковочной продукции в стране. Здесь работают современные экструзионные линии и флексопечатные машины стоимостью в миллионы евро. Спектр продукции, которую производит ООО ПТК «Союз-Полимер», очень широк — от простых полиэтиленовых пакетиков, в которые фасуют хлеб, пакетов-маечек (например, узнаваемые пакеты для сети «Лента» выпущены именно здесь) до высокотехнологичной упаковки для круп, макарон, стиральных порошков и других продуктов. К примеру, бытовая химия марок «Ушастый нянь» и «BIMAX» фасуется в упаковку от «Союз-Полимера». А начиналось все 18 лет назад с небольшой по производительности машины по изготовлению простых полиэтиленовых пакетов.

Директор по производству ООО ПТК «Союз-Полимер» Алексей Мухаринов трудится на предприятии с 2002 года. «В то время предприятие располагало несколькими экструзионными линиями, на которых изготавливались парниковая пленка и простые фасовочные пакетики для рынков — для фасовки сахара, круп и т.д., — рассказывает Алексей Валерьевич. — Постепенно компания развивалась, вводила в строй новые линии, станки для производства различных видов пакетов. Сегодня у нас очень широкий ассортимент: термоусадочная, парниковая, промышленная пленка и т.д. Семь лет назад мы запустили новый проект по производству гибкой полимерной упаковки. Это пленки, ламинаты, благодаря которым нам удалось привлечь новых крупных партнеров, таких как компании «Невская косметика», «Лента», «Красное и белое», «Макфа», «Союзпищепром», «Меридиан» и т.п. Сейчас начата реализация нового проекта по производству барьерных пленок, строится новый цех, который начнет работать в 2017 году. Там будет экструзионная линия немецкого производства, аналогов которой в России на сегодняшний день не имеется.

Сегодня производственные мощности предприятия загружены, «Союз-Полимер» работает круглосуточно в четыре смены. Залог стабильной работы любого предприятия — профессиональный, слаженный коллектив.

«У нас сильный менеджмент, грамотная технологическая служба, креативная дизайнерская группа, — говорит Алексей Мухаринов. — Создание такой команды в значительной степени заслуга директора Юрия Викторовича Фенделя».

— Через полторы недели наступит Новый год. С какими ощущениями компания встречает 2017-й?

— Это довольно хорошие ощущения. Есть планы, есть развитие, есть движение вперед и перспективы. Мы открываем для себя новые рынки с новыми продуктами, диверсифицируем линейку производимой продукции. Широкий ассортимент позволяет справляться с колебаниями спроса в том или ином сегменте. Работы предстоит много, но то, что «Союз-Полимер» не останавливается в развитии, позволяет предприятию чувствовать себя уверенно.

СПРАВКА «ЮП»:

ООО ПТК «Союз-Полимер» было основано в 1998 году. На сегодняшний «Союз-Полимер» производит в год 15 тысяч тонн пленок. Это упаковка для синтетических моющих средств, сухих кормов для животных, макарон и круп, молочной продукции, замороженных полуфабрикатов и т.д. Кроме того, в ассортименте компании — вакуумная и высокобарьерная упаковка и термоусадочная пленка.

Среди заказчиков такие компании, как Carlsberg, Henkel, X5 Retail Group, «Макфа», «Меридиан», «Нэфис Косметикс», «Русское море». Штат сотрудников — более 700 человек.



Сегодня | 14:57
Челябинские ученые считают, что продукты питания станут альтернативой лекарствам

Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил большой информационный проект «Южный Урал: презентация современности», цель которого — представить деловому сообществу, власти и широкой публике возможности и перспективы отдельных отраслей экономики Челябинской области. Первым сектором, на который журналисты и эксперты обратили внимание в рамках данного проекта, стала именно пищевая промышленность.

Вчера | 14:46
Что поддерживает, а что сдерживает развитие «пищевки» на Южном Урале

Пищевую индустрию называют одной из самых динамично развивающихся отраслей южноуральской экономики. Она вместе с сельским хозяйством — один из немногих секторов экономики, которым санкционные войны между Западом и Россией пошли на пользу.

20.06.2019 | 09:24
Благоустроеннее и умнее.Как меняется Еманжелинский район

У пенсионерки Евгении Сажаевой из Еманжелинска, как и у всех жителей ее пятиэтажки по улице Герцена, — радость. Впервые двор дома увидел благоустройство. Асфальт с бордюрами, скамейки, парковочные места для автовладельцев, даже крылечки подъездов обновили. Евгения Михайловна не нарадуется.

Новости   
Спецпроекты