Константин Ишханов: «Челябинский симфонический оркестр выступит на Академии классической музыки на Мальте»

9 Марта 2021 Автор: Таисия Кубаевская Фото: из личного архива Европейского фонда поддержки культуры
Константин Ишханов: «Челябинский симфонический оркестр выступит на Академии классической музыки на Мальте»


Х Международный фестиваль InClassica и Академия классической музыки пройдут с 17 апреля по 11 мая на Мальте. Помимо фестиваля и образовательной программы масштабный проект, который проводит Европейский фонд поддержки культуры, объединит еще несколько крупных событий — финал международного конкурса Classic Piano и просветительские мероприятия, в рамках которых пройдут лекции, дискуссии и круглые столы с участием известных музыкантов.

Во время фестиваля в столице Мальты городе Валлетта состоятся 26 концертов, солистами которых станут мировые звезды классической сцены: Марта Аргерих, Григорий Соколов, Денис Мацуев, Рудольф Бухбиндер, Сергей Догадин, Готье Капюсон, Дэниэл Хоуп, Даниил Лозакович, Анна Тифу, Андрей Гугнин, Денис Кожухин, Леонард Шрайбер и пр. Сопровождать их выступления будут известные симфонические коллективы, среди которых Королевский филармонический оркестр (Англия), Российский национальный оркестр, Иерусалимский симфонический оркестр, Королевский филармонический оркестр Льежа (Бельгия), Немецкий государственный филармонический оркестр Рейнланд-Пфальца и другие.

Образовательный блок фестиваля будет представлен Мальтийской академией классической музыки, которая традиционно проходит в рамках InClassica. В течение трех недель студенты музыкальных заведений из разных уголков мира будут заниматься с известными педагогами и профессорами. На Мальту приедут Дмитрий Алексеев, (Великобритания), Григорий Грузман (Германия), Максим Венгеров (Монако), Ана Чумаченко (Италия), Захар Брон (Германия/Швейцария), Бернд Гетцке (Германия), Борис Кушнир (Австрия), Даниэль Хоуп (Великобритания), Михаил Хохлов (Россия), Павел Гилилов (Германия/Австрия), Питер Донохо (Великобритания) и многие другие преподаватели.


Лучшие студенты Академии выступят в серии дневных концертов перед публикой, в которых будут принимать участие и педагоги, и отдельно приглашенные солисты: Никита Мндоянц (фортепиано), Александр Князев (виолончель), Алена Баева (скрипка), Вадим Холоденко (фортепиано), Борис Андрианов (виолончель), Глория Кампанер (фортепиано), Дмитрий Илларионов (гитара), Ася Фатеева (саксофон), Давиде Алонья (скрипка), Максим Рубцов (флейта) и многие другие. Все концерты пройдут в сопровождении симфонических и камерных оркестров, в числе которых будет и Челябинский симфонический оркестр под управлением его художественного руководителя и главного дирижера Адика Абдурахманова.

konstantin-ishkhanov-pic.jpg
Константин Ишханов, президент Европейского фонда поддержки культуры

«Традиционно Мальтийская академия классической музыки привлекает множество студентов. Мы предлагаем насыщенную образовательную программу, которую ученики могут пройти в короткое время у самых именитых преподавателей и тут же получить концертную практику во время большого музыкального события, каким будет в этом году юбилейный фестиваль InClassica. Я рад, что выступления студентов академии будет сопровождать Челябинский симфонический оркестр, с которым мы ранее уже сотрудничали. До встречи на Мальте!», — обратился к музыкантам оркестра президент Европейского фонда поддержки культуры Константин Ишханов.

В январе 2021 года вместе с народным артистом России Денисом Мацуевым Челябинский симфонический оркестр впервые выступил в Москве. Участие в концертах Мальтийской академии классической музыки станет для коллектива второй гастрольной поездкой на Мальту.

Возрастной ценз — 12+.

09.04.2021 | 11:05
Денис Мацуев поддержал своего юного челябинского коллегу

Судьба девятилетнего челябинца Арсения Лиса, конечно же, не столь драматична, какой она была, скажем, у Оливера Твиста, но по степени накала последние несколько месяцев вряд ли бы могли ей уступить, поскольку они превратились для мальчика и его родителей в настоящий кошмар.

01.04.2021 | 13:31
Картины в коммуналке. Челябинский музей изобразительных искусств ждет новое здание

Челябинская область стала одним из первых российских регионов, демонстрирующим на своей площадке выставки из фондов ведущих музеев страны.

09.03.2021 | 12:53
Константин Ишханов: «На Мальте пройдет Х Международный фестиваль InClassica и Академия классической музыки»

Среди участников представительного форума и Челябинский симфонический оркестр под управлением Адика Абдурахманова.

Новости   
Спецпроекты