Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Французы в городе

15 Октября 2009

В Челябинске прошел осенний фотовернисаж «Мода. Игры в рамках» приуроченный к 2010 году, объявленному в России Годом французской культуры

В Челябинске прошел осенний фотовернисаж «Мода. Игры в рамках» приуроченный к 2010 году, объявленному в России Годом французской культуры. В столицу Южного Урала привезли работы французских фотохудожников мирового уровня. Арт-проект такого формата проходит в Челябинске впервые, и посетить его можно было только по личным приглашениям в Центре международной торговли.


Гостями вернисажа стали топ-менеджеры рейтинговых компаний, директора и владельцы бизнеса, известные артисты, лучшие фотографы, политики и другие высокопоставленные персоны. Общее количество приглашенных гостей — две с половиной тысячи человек. Главным событием вернисажа стал аукцион: одиннадцать работ-участников выставили на продажу по стартовой цене семь тысяч рублей. Всего в проекте участвуют семь фотомастеров: Жак Крен, Шалва Хаханашвили, Брюно Фурнье, Грегуар Филипидис, Лоранс Тома, Венсан Тулотт, Тьерри Валансен.

Все они востребованные и известные художники модной индустрии, творчество которых высоко ценится в Европе, стоимость одной работы — от двух тысяч евро. Жак Крен и Шалва Хаханашвили, лично прибывшие в южноуральскую столицу, рассказали, что цель аукциона благотворительная — все собранные средства будут переданы Челябинскому областному отделению Российского детского фонда. Также фотохудожники провели для всех желающих платную фотосессию на фоне огромного коллажа с видами Парижа. Помимо вернисажа, французские гости встретились с членами челябинского фотоклуба, поснимали городские пейзажи. По их словам, индустриальность Челябинска их очень вдохновила, поэтому результаты своей поездки они, скорее всего, представят в виде фотовыставки во Франции.


13 октября вернисаж открыл двери для широкой публики в Челябинском музее искусств, где представлены первые двадцать фотографий. Всего для проекта была отобрана 71 работа. Увидеть полную экспозицию можно будет только с 21 декабря, когда в Музее искусств завершится выставка Рериха. Планируется, что часть работ французских фотохудожников останется в челябинском музее.
В результате аукциона было продано несколько работ. Максимальная цена за фотоснимок достигла 17 тысяч рублей.    


МАКСИМ СУХАГУЗОВ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты