Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Танцу место, танцу дорогу!

26 Марта 2010
Танцу место, танцу дорогу!

На сцене ветеринарной академии прошел отборочный тур IX Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс».

На сцене ветеринарной академии прошел отборочный тур IX Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс». В Троицк приехали творческие коллективы из Агаповского, Октябрьского, Увельского районов, из Еманжелинска, Коркино, Магнитогорска, Пласта, Южноуральска и других соседних городов и районов.

К зрителям обратилась главный хореограф областного центра народного творчества Марина Склярова.

— Этот фестиваль посвящен двум удивительным уральским женщинам — Наталье Карташовой и Татьяне Реус. Они отдавали всю свою душу детям, подросткам.
Именно этим талантливым хореографам были посвящены танцевальные номера участников конкурса.

Многих пленило выступление ансамбля «Непоседы» из Еманжелинска, коллектива «Грация» из села Миасского. А какой восторг вызвали танцевальные номера «Журавли», цыганская рапсодия «В любви и лед, и пламень» в исполнении ансамбля из Коркино «Проспект Горняков»! Вот что рассказал нам об этом коллективе его художественный руководитель Евгений Разудалов.

— Сначала это была команда КВН, потом нам стало тесно в рамках этого движения, и мы создали «Молодежный театр «Проспект Горняков», — говорит Евгений Петрович. — Актеры пластично двигаются, поют. А сегодня мы экспериментируем в танцевальном жанре. Своим актерам я так и сказал: «Переплясать танцоров нам вряд ли удастся, а вот сыграть на высокой ноте мы просто обязаны!»

Евгений Разудалов оказался уникальным человеком. По профессии он врач, с любовью занимающийся театральным творчеством, а еще Евгений Петрович — талантливый дизайнер, шьет костюмы для артистов. На фестивальной сцене можно было вдоволь налюбоваться его работами. Костюмы экзотические, неожиданные, роскошные.

ОЛЕГ СОЙНОВ,
Троицк


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты