Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

И снова—награды фотографам

18 Июня 2010
И снова—награды фотографам

На Кировке, в галерее «Открытый город» в минувшую среду состоялось последнее награждение победителей фестиваля «Фотофест».

На Кировке, в галерее «Открытый город» в минувшую среду состоялось последнее награждение победителей фестиваля «Фотофест».

На стендах под аркой, возле «Каменного пояса» выставлены фотографии — победители всех конкурсов прошедшего фестиваля. И фоторепортаж о его главных событиях — тоже. Желающие могут посмотреть на это в любой удобный момент. В который раз фотохудожники Челябинска демонстрируют умение организовать акцию, интересную жителям города и его гостям.

В конкурсе «Художник и модель» победил Юрий Катаев. Его дилогия «Сны Веры Павловны», с почти «массовыми» поцелуями молодых людей — то в пышных театральных костюмах в одном случае, то во вполне современных и бытовых — в другом, выглядит как талантливая театральная постановка. А если учесть, что переодевается еще и главная модель фотографа, и «чернышевские» ассоциации, доступные сегодня не каждому прохожему, и то, что все действо происходит на парадной лестнице музея, то многослойность замысла становится очевидной и очень симпатичной. Трудно поверить, но «массовка» была организована автором из вполне стихийной массы зрителей, пришедших на фестиваль.

Вторым победителем стал известный мастер фотографии Александр Глебов со снимком «Фотосфинкс и неопирамида». Замечательный портрет коллеги Александра Кондратюка и милая архитектурная деталь рядом с ним — составили ироничный коллаж, весело отсылающий к египетским древностям и мудрым ассоциациям.

Третье место в конкурсе получила Анжела Шефер с фототриптихом «Отражения».

Тенденцию современной фотографии к художественности, историчности и сложным культурным ассоциациям первый открытый фестиваль фотографии продемонстрировал в полной мере.

ИРИНА ВИКТОРОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты