Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Пришла весна. Студенческая!

30 Марта 2011

В Челябинске прошел гала-концерт фестиваля «Весна студенческая» среди учащихся средних специальных учебных заведений и профессиональных училищ.юю

В Челябинске прошел гала-концерт фестиваля «Весна студенческая» среди учащихся средних специальных учебных заведений и профессиональных училищ. Ныне «Весна студенческая» проводится уже в пятнадцатый раз! Традиционно ее участники — студенты вузов. Команды училищ, колледжей и техникумов присоединились к действу относительно недавно. Они участвуют в «Весне…» в четвертый раз.

Лучшие номера войдут затем в конкурсную программу городского этапа фестиваля. Как показывают результаты прошлых лет, коллективы и солисты колледжей и училищ способны составить конкуренцию командам высшей школы. Всего в программе гала-концерта — двадцать номеров. Но сначала были районные конкурсы. Те номера, которые получили наиболее высокие оценки жюри и зрителей, прошли на городской этап.

Зрелищу предшествовала перекличка районов. Самыми активными оказались болельщики из Металлургического. Их было много — раз. Кроме того, к аплодисментам они присовокупили мощный молодецкий посвист. Такой, что уши заложило. Но это было кстати и по делу. Перекличка же… А вот зрительницы из Ленинского (в основном, как можно было догадаться, из Челябинского профессионально-педагогического колледжа) вели себя неоправданно шумно на протяжении всего концерта.

Но перейдем к делу. Отбор номеров для гала-концерта осуществлялся в течение месяца. В итоге получилось пусть пестрое, но неор-динарное шоу. Запомнился вокальный дуэт из ПТУ № 59, прочувствованно исполнивший песню «Цветы под снегом».

Энергичным испанским танцем порадовали учащиеся Южно-Уральского государственного технического колледжа. Но особенно порадовали ребята из Челябинского дорожно-строительного техникума. По-настоящему профессиональным цирковым номером с обручами удивила его студентка Юлия Лапо. И, безусловно, завели зал хип-хопперы этого техникума из группы «Оранж-стайл». Темпераментное выступление.

Напомним, фестиваль «Весна студенческая» охватывает всю территорию страны. Каждый год в нем принимают участие более двадцати тысяч человек. Основная программа проводится по нескольким номинациям: музыка, хореография, театр, оригинальный жанр, журналистика. Помимо основных конкурсов по решению оргкомитета могут быть учреждены и другие.

ИРИНА ЛЕОНИДОВА,
ЯРОСЛАВ НАУМКОВ
(фото)


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты