Клуб «Шляпа» отметит свое шестилетие

14 Января 2014 Автор: Моргулес Ирина Израилевна
Клуб «Шляпа» отметит свое шестилетие

Вообще-то шесть лет — дата не юбилейная. Но в наше быстротекущее время есть смысл отмечать все вехи, даже малые.

Вообще-то шесть лет — дата не юбилейная. Но в наше быстротекущее время есть смысл отмечать все вехи, даже малые.

Когда совершенно неожиданно появилась и осуществилась идея создания клуба, где люди объединялись лишь по одному принципу: мне здесь хорошо, вряд ли кто думал, что «дело это долговекое» (вспомним выражение большого уральского писателя Павла Петровича Бажова).

У нас вообще объединений, собравшихся не по указанию сверху, а по непонятно откуда возникшей инициативе снизу, мало, а таких, чтобы не распались через пару встреч, вообще поискать надо.

Но «Шляпа» тьфу-тьфу-тьфу в прошлом марте отметила пятилетие и вступила в 2014 год с твердым намерением в конце нынешнего марта закрепить традицию празднований годовщин.

О том, как встретили в «Шляпе» наступивший новый год, расскажем коротко. Не потому, что мало что есть рассказать (у разговорчивых членов клуба темы для разговоров всегда наготове), а потому, что событие потеряло информационную свежесть. 30 декабря собрались в арт-клубе для встречи по поводу нового года, а потом — длинные каникулы.

Поэтому даем только короткое сообщение о том, что было тем декабрьским вечером. Несмотря на то, что часть членов клуба заранее предупредила о предновогодних планах (концерты, спектакли, корпоративы, туристические поездки, поездки к родным и друзьям), собрались за столиками в кинообразовательном центре имени Леонида Оболенского почти столько же членов «Шляпы», что и обычно.

Пели под аккомпанемент инженера и музыканта Вениамина Беленького, смотрели снимки, привезенные с Байкала и из Красноярского края историком Гаязом Самигуловым, слушали соображения хирурга, профессора Сергея Пышкина, скульптора Елены Щетинкиной, издателя Татьяны Темеровой на самые разные темы.

В основном, «что же будет с Родиной и снами».

фото Вячеслава Шишкоедова

 

Поделиться

Сегодня | 17:58
Дебют во фраке. Что помогло победить солисту челябинского театра

Солист-тенор Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки Никита Забетчук занял первое место на Международном фестивале вокального мастерства имени Леонида Собинова.

Сегодня | 14:30
В креативном пространстве «Атом» стартовали выставочные истории

Государственный исторический музей Южного Урала предоставил новую площадку для экспонатов глобальной биеннале графического дизайна «Золотая пчела».

25.03.2015 | 13:11
Запрещенная пьеса. На сцене златоустовского «Омнибуса»

У молодого, но уже довольно известного писателя был рассказ «Осенью». Два года он пролежал в столе, но потом автор, пробовавший себя в драматургии, решил переделать рассказ для сцены, а переделав, представил его, как и было положено, в цензуру.

06.03.2015 | 11:55
«CHELoBEK ТЕАТРА» — это звучит…

На фестиваль, созванный НХТ, съехались театры России и зарубежья

Новости   
Спецпроекты