Песню собирает «Караван»

28 Апреля 2010 Автор: Чуносов Александр Александрович
Песню собирает «Караван»

Вчера наши барды — исполнители авторской песни стартовали в автопробег, конечная цель которого — участие в международном фестивале патриотической и афганской песни «Караван—2010»...

Вчера наши барды — исполнители авторской песни стартовали в автопробег, конечная цель которого — участие в международном фестивале патриотической и афганской песни «Караван—2010», который пройдет в Приднестровье. Это первый такой масштабный проект наших земляков ветеранов афганской войны, приверженцев авторской песни о войне. Весь проект проходит под эгидой Всероссийской организации «Боевое братство», а председатель областного отделения этой организации Василий Катанэ возглавил автопробег за рулем своих «Жигулей».

Чтобы попасть на финал международного конкурса «Караван—2010», необходимо одолеть до конечной точки — столицы Приднестровья Тирасполя около трех тысяч километров дорог. Маршрут таков: Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Юрюзань, Самара, Пенза, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Тирасполь. В каждом из этих пунктов бардов-автогонщиков уже ждут. К их встрече готовятся ветераны местных организаций «Боевого братства». Будут по маршруту следования творческие встречи, обмен мнением среди ветеранов локальных войн, встречи с ветеранами Великой Отечественной. Будет оказана, если потребуется, техническая помощь и всяческая поддержка путешественникам. Так, например, первая встреча, первая остановка состоялась в Чебаркуле. Здесь автопробег встретили ребятишки из подшефного «Боевому братству» клуба рукопашного боя «Пластун» вместе с его руководителем Николаем Башкирцевым. В Златоусте автопробеговцы заехали в гости, чтобы захватить гостинец для экс-президента Приднестровской республики, нашего земляка Алексея Смирнова от его мамы. Планируется также торжественная встреча автопробега в Юрюзани, здесь бардов встретит на митинге целая делегация горожан во главе с мэром города Николаем Рудаковым.

В багаже у наших бардов-путешественников не только гитары, ноты и стихи. Собрано приличное количество подарков для школьников Приднестровья — книги, одежда, игрушки. В этом помогли их юные сверстники из челябинских школ № 5, 6, 85, 128.

Кто в составе творческой делегации уральцев? Это известные авторы-исполнители песен о войне, об Афганистане, на военно-патриотические темы Олег Степанов (Пласт), Сергей Паскарь и Олег Гришкевич (Челябинск). Кстати, Олег Гришкевич, лауреат многих конкурсов бардовской песни, ветеран войны в Афганистане, награжден многими наградами — медалью «За отвагу», медалью ООН и другими. Он работает в нашей газете, поэтому по маршруту автопробега на международный фестиваль афганской песни «Караван—2010» мы будем с ним связываться по телефону. Излишне напоминать, что этот фестиваль, как и автопробег, посвящены 65-летию Победы. Уральцы на этом фестивале будут представлять Россию.

АЛЕКСАНДР ЧУНОСОВ

Поделиться

Вчера | 19:07
Жестокость не может быть нормой. Откровенный разговор о премьере в Молодежном театре

Премьера спектакля «Русское. Островский» по пьесе «Горячее сердце» в постановке Ивана Миневцева прогремела на сцене Челябинского молодежного театра в мае.

Вчера | 18:08
Сокровища ректора. Выставку в Челябинске посвятили русской школе

Центральная библиотека им. А.С. Пушкина приглашает южноуральцев посмотреть, каким было образование сто лет назад. Настоящую историю поведают пожелтевшие от времени экспонаты, фотографии и документы, которые многие годы коллекционировал ректор Челябинского института культуры Владимир Рушанин.

06.06.2013 | 10:14
Умом Россию поразила

Выпускница Челябинского лицея № 77 стала победительницей ХV Всероссийского конкурса интеллектуалов. Такого высокого результата уральская школьница в нашем регионе достигла впервые.

30.05.2013 | 09:39
Ангелы-хранители мегаполиса

Мало кто из земляков видел в работе взрывотехников, кинологов-саперов и минеров службы взрывобезопасности Челябинска ООО «Урал-Вымпел», этих истинно ангелов-хранителей нашего спокойствия, тишины, самих человеческих жизней…

Новости   
Спецпроекты