Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Мечты Ксении Малыш

4 Сентября 2008 Автор: Ткачев Евгений Валерьевич

В Челябинском областном краеведческом музее открылась выставка картин молодой московской художницы Ксении Малыш.

malysh.jpgВ Челябинском областном краеведческом музее открылась выставка картин молодой московской художницы Ксении Малыш.

Выставка называется "Бесконечное путешествие" и построена на впечатлениях автора от разных стран и населяющих их людей. Сама же художница, хотя живет и работает с 2001 года в Москве (выставляясь при этом в основном за границей), по месту рождения - наша землячка.

На выставке представлены пятнадцать работ, среди которых есть и самые свежие (2007 - 2008 годов). Главная особенность картин Ксении - ее авторский почерк, техника: роспись по шелку с элементами графики. В произведениях - очень ярких и светлых, с преобладанием желтого, красного, зеленого и голубого цветов - угадываются восточная символика и черты портретного сходства главного персонажа (девушки) с самой художницей.

malysh_02.jpgВ такой же ее картине, как "Бесконечность", каждый может усмотреть что-то свое. Но я в ней углядел большую восьмерку в виде радуги, которая, если ее перевернуть в горизонтальное положение, образует ту самую философичную "бесконечность".

- У меня много любимых работ,- поделилась позже Ксения.- Самые же любимые обычно покупают коллекционеры. Здесь, кстати, представлена последняя работа "Лотос" - ощущения от Швейцарии. Она принадлежит одному челябинскому коллекционеру. Я была готова с ней расстаться, ведь она останется в моем любимом и родном городе - Челябинске.

Также Ксения призналась в том, что на этой выставке ее старые и новые произведения были объединены по следующему принципу: первые работы назывались "Мечты". Последняя - "Мечта".

- Сама же мечта не изменилась,- пояснила художница.- Она, как и работа, просто теперь другая.

02.04.2020 | 13:44
Заметки многодетки. Незастегнутое время писательницы с Урала Марии Солодиловой

Наша сегодняшняя гостья — писатель и весьма неординарная личность Мария Солодилова, наша землячка, родом из Миасса. Именно там она и написала свои первые рассказы. И все-таки, что заставило потянуться руку к перу?

10.03.2020 | 17:35
Концерт из 55 тысяч нот. Денис Мацуев покорил музыкальный Эверест

На прошлой неделе на Южном Урале прошел IX Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет».

24.03.2015 | 12:54
«Не метод, а обстоятельства». Антон Долин о том, как стать народным кинокритиком

Специальным гостем челябинского фестиваля «Открытая книга», проводимого лицеем № 31, стал известный московский кинокритик, радиоведущий, автор нескольких книг Антон Долин

Новости   
Спецпроекты