Клиповое сознание ЭМБАRGO

18 Сентября 2008 Автор: Ткачев Евгений Валерьевич

После победы на Всероссийском конкурсе военной песни челябинская рэп-группа ЭМБАRGO, в течение нескольких дней снимала видеоклип на свою песню. На съемках побывал корреспондент «ЮП» и узнал у ребят, зачем они это сделали.

После победы на Всероссийском конкурсе военной песни челябинская рэп-группа ЭМБАRGO, в течение нескольких дней снимала видеоклип на свою песню. На съемках побывал корреспондент «ЮП» и узнал у ребят, зачем они это сделали.

— Сколько вас много! Вы что, кино снимать собрались? — интересуется охранник на входе в ночной клуб Garage Underground (помещение клуба специально снято под этот вечер). Людей же действительно немало, порядка ста человек. И они вправду нужны для съемок (в качестве массовки), но не для художественного или документального фильма, а для первого видеоклипа челябинской рэп-группы ЭМБАRGO «С неба падают деньги».

Интересуюсь у Софьи Гудим, автора сценария клипа, что бы все это значило.

— Это история о двух Золушках мужского рода с грустным финалом (роль Золушек исполняют солисты группы Василий «Улисс» Трунов и Иван «Рокки Роккето» Левашенко.— Прим. автора),— объяснила она мне.— Парни с улицы попадают на концерт своих кумиров (их же понарошку играют те самые Максим, Жак и Игорь.— Прим. автора), прорываются к сцене, просят автограф, но звезды их отталкивают. На следующий день бедолаги встречают вчерашних обидчиков. Музыканты стоят у капота сломанной машины, все двери нараспашку. Из одной заманчиво выглядывает сумка. Парни воруют ее, не подозревая, что в ней. Они просто хотят насолить пафосным артистам. А в сумке огромная сумма денег! С героями начинают происходить метаморфозы. Они покупают дорогие вещи, машины, становятся звездами. Но такие изменения очень отрицательно влияют на их сущность. Есть поговорка: хочешь узнать человека — дай ему деньги и власть. И вот судьба проверяет парней. Проверку они не проходят.

— В клипе мы решили совместить сюжетную линию с красивым, живописным выступлением. Со вторым проблем не возникло никаких. Но вот первое потребовало определенных актерских навыков, которыми ребята пока не владеют. Поэтому требовалось очень много дублей.

Поинтересовался у главного виновника всего этого мероприятия Василия «Улисса», зачем они сняли клип.

— Все просто: находиться в статичном положении — это путь к регрессу. У нас одна цель, чтобы с каждым днем о нашей группе узнавало все больше людей, появлялись поклонники нашего творчества. Я не говорю сейчас о фанатах. Разговор о тех, кто будет слушать наши песни в своем MP3-плеере, в машине, дома, на компьютере, закачивать их в сотовый телефон. Клип — это путь наверх, на новый уровень.

- Что было самым сложным во время съемок?

— Самое сложное было играть. У нас нет профессионального актерского образования, поэтому изображать нужные эмоции на лице было подчас трудно. Наверное, в следующий раз мы попробуем найти молодых актеров, хотя и не факт.

- Как собираетесь продвигать видеоклип?

— Естественно, мы попытаемся использовать все богатства интернета. Это и Ютуб (YouTube.com.— Прим. автора), и несколько общероссийских порталов, специализирующийся на клипах. Думаю, к нам лояльно должно отнестись и челябинское телевидение: все-таки в нашем городе редко снимаются видеоклипы. Но наша главная цель — это канал A-ONE.

Поделиться

31.01.2023 | 15:12
Большой для маленьких. Озерск стал самым театральным городом Южного Урала

Закрытый город открыл вход своего строгого КПП для участников ЭХО БДФ. Впервые Большой детский фестиваль (БДФ), который проводится в Москве уже пять лет, приехал в Челябинскую область и плодотворно поработал здесь с 27 по 30 января.

30.01.2023 | 09:53
Уральский духовой оркестр и солисты филармонии дали джазу

На сцене концертного зала имени Прокофьева классические музыканты исполнили обработки легендарных хитов культовых рок-групп.

24.03.2015 | 12:54
«Не метод, а обстоятельства». Антон Долин о том, как стать народным кинокритиком

Специальным гостем челябинского фестиваля «Открытая книга», проводимого лицеем № 31, стал известный московский кинокритик, радиоведущий, автор нескольких книг Антон Долин

Новости   
Спецпроекты