Чебаркульский завод «Уралкуз» выпустил рекордный объем продукции за всю свою историю

5 Февраля 2018 Автор: Дмитрий Морев
Чебаркульский завод «Уралкуз» выпустил рекордный объем продукции за всю свою историю

Заводом «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») поставлен абсолютный рекорд объемов производства по результатам одного месяца.

Так, в январе этого года на заводе изготовлено более 11 с половиной тысяч тонн продукции. Тем самым были достигнуты максимальные ежемесячные показатели за всю историю предприятия.

Как сообщила «ЮП» руководитель PR-служб по Уральскому региону Группы «Мечел» Оксана Агапова, рекордные показатели связаны преимущественно с наращиванием выпуска железнодорожных осей. Для изготовления этого вида продукции в декабре 2017 года завод запустил в работу модернизированную линию молотов. Она стала третьей технологической линией, на которой «Уралкуз» производит железнодорожные оси.

На предприятии была модернизирована одна из мало загруженных ранее технологических линий: там провели капитальные ремонты ковочного и штамповочного молотов, реконструировали нагревательную печь для нагрева заготовок длиной до двух метров. Линия оснащена двумя манипуляторами грузоподъемностью полторы тонны. Оборудование рассчитано на выпуск 4 тысяч штук осевой заготовки в месяц.

Стоит отметить, что за последний год завод значительно увеличил выпуск железнодорожных осей. В свою очередь, увеличение объемов потребовало и запуска новых производственных мощностей. Это позволило поднять общую производительность осевой заготовки.

По словам управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, завод намерен и в дальнейшем наращивать объемы этой востребованной продукции.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Сегодня | 17:45
На Таганае для медведей и глухарей посеяли овес

«Грядки» для животных находятся в труднодоступных местах нацпарка.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты