Бронетракторы ЧТЗ будут защищены от кумулятивных снарядов

7 Февраля 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: официальный сайт ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»
Бронетракторы ЧТЗ будут защищены от кумулятивных снарядов

Челябинский тракторный завод модернизирует бронированные трактора, оснащая их специальными противокумулятивными решетками.

Как сообщает пресс-служба завода, подобные изделия являются дополнительной защитой против управляемых и неуправляемых средств поражения на российской бронетехнике. Речь, в частности, идет о моделях Б10М и Б12.

Мы уже писали в прошлом году о том, что ЧТЗ поставил министерству обороны РФ первую партию бронированных бульдозеров на базе своих Б12. Тогда же специалисты завода подчеркивали, что усиление корпуса трактора листами из специальной сверхпрочной стали позволяет оператору машины не бояться ни пуль, ни осколков, а также камнепадов и падающих деревьев. Кроме того, такая техника может успешно применяться при выполнении инженерных задач в боевых условиях или при ликвидации стихийных бедствий в составе подразделений МЧС.

Примечательно, что сварщики ЧТЗ проходили специальное обучение у специалистов, имеющих огромный опыт подобной работы. Стоит отметить, что мастерством сварки брони сегодня владеют лишь считаные предприятия в стране.

Несмотря на то что бронированные стекла в кабине машины меньше по размеру и «подрезают» обзор, с помощью видеокамер удалось обеспечить оператору обзорность значительно лучше, чем его коллегам в серийных машинах.

По словам руководителя направления спецтехники на ЧТЗ Сергея Гусева, предприятие и в дальнейшем продолжит модернизацию своей спецтехники. В частности, предусматривается установка на бронебульдозеры дополнительного оборудования, создаются другие специальные опции, которые позволят улучшить конструктивные параметры машин, в том числе и степень их защищенности.

Опыт сборки первых тракторов «в камуфляже» научил специалистов предприятия, как более правильно и эффективно работать со спецсталью.

Сергей Гусев отметил также, что технология сварки брони универсальна. Это позволит заводу более оперативно осваивать новые образцы машин с усиленной защитой, а также устанавливать спецзащиту на агрегаты других производителей, если такие заказы поступят на предприятие.

Сегодня | 13:15
В Челябинской области офицеры незаконно продали более 8 тысяч сухпайков

По факту растраты возбуждено уголовное дело.

Сегодня | 12:59
В Сосновском районе мужчина погиб в лобовом ДТП

После столкновения один из автомобилей загорелся.

Вчера | 17:09
На дороги в Троицке направлено 50 миллионов рублей

В 2019 году на ремонт дорог в Троицке было выделено почти 50 млн рублей. Такое решение вынес глава города Александр Виноградов.

Вчера | 16:20
Пост руководителя Южно-Уральского агроуниверситета заняла женщина

Ректор ЮУрГАУ Виктор Литовченко ушел в отставку по собственному желанию.

Новости   
Спецпроекты