В Челябинской области снижается уровень коррупции

9 Февраля 2018 Автор: Айрат Арсланов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области снижается уровень коррупции

В 2017 году в правительство Челябинской области поступило 50 обращений по возможным фактам коррупции, более половины из них не подтвердились.

В 2017 году в правительство Челябинской области поступило 50 обращений по возможным фактам коррупции, в том числе девять письменных обращений, 20 электронных обращений через интернет-приемную и 21 сообщение на бесплатный телефон доверия (горячую линию).  

Таковы итоги работы по противодействию коррупции в 2017 году, подведенные в правительстве Челябинской области.

Все заявления рассмотрены губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и его заместителями, а также направлены по компетенции в прокуратуру Челябинской области, которой были организованы проверочные мероприятия. В результате, как сообщается на сайте регионального правительства, в 34 случаях из 50 факты не подтвердились. По пяти обращениям приняты меры прокурорского реагирования: в частности, освобожден от занимаемой должности заместитель главы Копейского городского округа. Кроме того, вынесены представления об устранении нарушений законодательства в адрес главы администрации Снежинского городского округа и в адрес начальника МУ «Управление инженерного обеспечения и строительства Верхнеуральского района» с привлечением главного инженера и экономиста к дисциплинарной ответственности. Также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора АУ ДОЛ «Юность». Остальные обращения находятся в работе.

Стоит отметить, что в 2017 году стал действовать единый областной интернет-портал, на котором размещаются проекты нормативных правовых актов в целях их общественного обсуждения и проведения антикоррупционной экспертизы.

По словам директора Челябинского филиала РАНХиГС при президенте РФ Сергея Зырянова, уровень коррупции в области в целом постепенно снижается. Таково мнение предпринимателей, полученное в ходе опроса представителей бизнес-сообщества. Снижению количества коррупционных правонарушений во многом способствует открытие в регионе сети многофункциональных центров, где в режиме «одного окна» можно получить услуги как федеральных, так и региональных и местных органов власти. Всего на Южном Урале работает 924 «окна» МФЦ.

Добавим, в Челябинской области работает бесплатный круглосуточный телефон 8-800-300-76-00, по которому южноуральцы могут сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Также о фактах коррупции можно написать в интернет-приемную правительства Челябинской области либо отправить письменное обращение по адресу: 454089, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27, кабинет 9. Тел.: 8 (351) 264-25-04, 263-29-48 (т/ф), 263-31-04. При этом свои персональные данные заявителю сообщать не требуется.

Сегодня | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Сегодня | 16:27
МегаФон подсчитал, сколько часов наговорили челябинцы во время летнего отдыха

Туристическим трендом этого года стали путешествия внутри страны, а среди зарубежных направлений больше других были востребованы Казахстан и Турция. Около 65% южноуральцев посетили их, отправившись на отдых за пределы России.

07.05.2021 | 09:10
Меч с Урала. Лучшим школьникам Кунашакского района подарили экскурсию в Волгоград

В город-герой накануне дня Победы поехали 30 старшеклассников, показавшие отличные успехи в учебе, активно участвующие в жизни школ, победители и призеры районных, областных, всероссийских конкурсов.

25.04.2021 | 09:30
Возле памятника Тукаю в Челябинске зацветут яблони

В понедельник, 26 апреля, будет отмечаться 135-летие со дня рождения выдающегося татарского народного поэта и литературного критика, публициста и общественного деятеля Габдуллы Тукая.

 
Новости   
Спецпроекты