Жители Варны выбрали территорию для благоустройства по федеральному проекту

12 Февраля 2018 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
Жители Варны выбрали территорию для благоустройства по федеральному проекту

В этом году там планируют благоустроить местный сквер.

Жители и общественники Варны выбрали территорию, на которой в этом году будет проведено благоустройство в первоочередном порядке. В администрации района 9 февраля закончился отбор предложений по благоустройству общественных территорий, где большинство проголосовало за сквер имени Ю.А. Гагарина.

Сквер облагородят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели Варненскому району выделили почти 7,5 млн рублей.

Напомним, что в Челябинской области продолжается реализация данного проекта. В этом году на благоустройство будет направлено 1 млрд 54 млн рублей. Более 853 млн направляет федеральный бюджет в качестве субсидии. Регион софинансирует чуть более 200 млн, также немного добавят и местные бюджеты. Большая часть денег пойдет на дворовые и общественные территории, остальное — на реконструкцию парков и скверов.

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты